Альтернативные двигатели

Альтернативные двигатели

6 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Самодвижущийся автомобиль, гибридные силовые агрегаты, коробка передач с GPS-контролем, многие блоги и газеты, кажется, так же рады услышать эти слова, как группа подростков на ютубе смотрят тощие корейцы поют K-Pop. Подобно Престону Такеру или даже Андре Ситроену, многие предшественники уже сломали зубы в слишком маргинальных проектах:

BALZER ROTARY ENGINE

Стивен Балзер — румынский иммигрант, сын часовщика и увлеченный механикой.

Он является одним из многих пионеров автомобиля. Когда некоторые сдерживают пар, электричество выберет путь двигателя внутреннего сгорания. Benz уже разработал автомобиль такого типа, приводимый в движение одним цилиндром на задней оси. Бальцер пойдет дальше: его видение — это автомобиль с приводом от вращающегося трехцилиндрового двигателя. Этот принцип будет использоваться в мотоциклах и авиации. Идея не лишена смысла: коленчатый вал фиксируется, а цилиндры поворачиваются вокруг своей оси. Он имеет звездообразное расположение и обходится без карбюратора, маховика двигателя и обеспечивает значительное охлаждение. Однако недостатки делают эту технологию невозможной для развития: с одной стороны, отсутствие карбюратора затрудняет правильное управление смесью воздух / бензин, двигатель всегда работает на полной скорости, а его эффективность низка, с другой — гравитация делает смазку сложной!

Однако идея получит распространение. Ниже представлена ​​модель Megola, выпущенная в 2000 году в Германии в период между 1921 и 1925 годами. Помимо вышеупомянутых проблем, существует серьезная проблема: двигатель, вращающийся на переднем колесе, создает раздражающий гироскопический эффект.

egola 2

Megola

1928 — Opel RAK

Чтобы выиграть лошадей в 1928 году, это просто, просто добавьте больше мощности двигателя. Но сейчас у Opel есть идеи. В Opel мы говорим себе, что не собираемся начинать производство 300-литровых двигателей. В Opel мы собираемся прикрепить турбины к задней части автомобиля и подъехать, мы заставим всех согласиться. Этот проект инициирован Фрицем фон Опелем в сопровождении Макса Вальера и Фридриха Вильгельма Санде. Цель состоит в том, чтобы рекламировать свой бренд. После ракетного самолета Фриц вполне естественно направляется к автомобилю.

Поэтому Opel RAK 1 появился в 1928 году и достиг скорости 75 км / ч. RAK 2 сменил его два месяца спустя, и благодаря своим твердотопливным ракетам удалось превысить 230. Конечно, подорванный маневренностью машины, приводимой в движение более чем 200 ракетами, команда решила разработать система, но на рельсах, это будут RAK 3 и RAK 4. Первый будет превышать 290 перед роковым прыжком, второй взрывается, прежде чем наберет скорость…

1935 — Аугусто Монако Тросси

lingotto

Опять звездный двигатель, на этот раз застывший на раме. При поддержке Джованни Агнелли Августо Монако использует заводы Fiat в Турине и кольцо Lingotto для тестирования двигателя своего нового одноместного: 3,9-литровый 16-цилиндровый 2-тактный двигатель в форме звезды, работающий на двух турбонагнетателях Zoller, мощностью 250 лошадиных сил. передается на передние колеса.

Идея двухтактного двигателя не лишена смысла: она устраняет сложную проблему выбора времени на звездообразном двигателе. Но возникает неразрешимая проблема: сильное тепло, генерируемое двигателем, разрушает свечи зажигания Fiat больше не верит в это и быстро расторгает соглашение.

Развитие продолжалось, однако, при поддержке графа Карло Феличе Тросси, и когда автомобиль был представлен в 1935 году в Монце, он поразил толпу: его аэродинамические формы, утвержденные его механическим устройством, были чрезвычайно современными. Однако на первом круге обнаруживается главный недостаток: он неуправляем. Весь вес ложится на переднюю ось и делает ее катастрофически недостаточной.

1948 г. — Rover Jet 1

Под целой линией мирных семейных купе, не имеющих ограждения, Rover Jet1 скрывает первую турбину, используемую в автомобиле. Он разработан в сотрудничестве с Франком Уиттлом, основателем компании «Power Jets». Это «открытая» турбина с компрессором, несколькими камерами сжатия и двумя корпусами: один работает на компрессоре, другой — на колесах.

В 1948 году, после многочисленных испытаний, которые привели к взрыву турбины, Rover, наконец, удалось выпустить 100 лошадиных сил при 55 000 об / мин, надежно. Помещенный в центр P4, он снабжается воздухом двумя боковыми ковшами, а выхлоп — через решетки, пронзенные через багажник.

Родстер успевает разогнаться до 100 км / ч за 14 секунд и превышает 140, но потребляет почти 45 литров. После многих улучшений в целях возможной коммерциализации аппетит застаивается, но производительность улучшается: теперь 100 км / ч пройдены за 8 секунд, а рекорд скорости утвержден на уровне 252 км / ч. Идея продолжит завоевывать популярность в Rover с более прагматичными автомобилями, такими как Turbine T4.

1957 — Ford Nucleon

ford nucléon

Война окончена, мы мечтаем о 2000 году из летающих машин и дисциплинированных роботов. Почти бесконечный источник энергии — ключ: ядерный. Так почему бы не создать такой самоходный автомобиль?

Идея блестящая: выпуская только водяной пар с неограниченной автономией, Ford Nucleon представляет себя оснащенным миниатюрным подводным реактором. Реактор создает пар, который хранится в резервуаре, по требованию отправляется для привода турбин, затем охлаждается, чтобы снова стать водой … Затем мечтают о целой распределительной сети: в ближайшем будущем американский гражданин сможет обменяться его уран на всех станциях, так же легко, как он покупает хлеб.

Гладкий дизайн автомобиля вдохновлен космическим кораблем. Очень продвинутая кабина удерживает пассажиров от двигателя (вы никогда не знаете). Автомобиль будет с энтузиазмом воспринят публикой: тогда было очевидно, что двигатель внутреннего сгорания был обречен на исчезновение.

Затем американская публика, все еще будучи убежденной в том, что люди были вокруг динозавров, осознала риски ядерной энергетики. Она начала думать, что, может быть, в случае аварии уран будет вынужден вытечь.

1979 — гибрид Бриггса и Страттона

Наш любимый: Конечно, известный производитель газонокосилок не первый, кто имеет эту идею. Порше, Кригер, если назвать несколько, были почти на 80 лет впереди него. Даже Chrysler в начале 1980-х работал над своим гораздо более традиционным гибридным проектом, ETV-1. Но садовник мотивирован: он вкладывает 250 000 долларов в реализацию автомобиля.
Отправной точкой является 6-колесное шасси от электрического фургона от бренда Marathon Electric Vehicles из Квебека. Только первые колеса задней оси будут двигаться. Второй поезд использовался для поддержки веса 12 батарей, которые приводят в движение электродвигатель мощностью 8 лошадиных сил. Коробка передач Borg Warner с двумя входами соединяет электродвигатель и тепловой двигатель Биггса и Страттона. Таким образом, автомобиль работает либо полностью электрическим, либо полностью тепловым, либо с обоими двигателями. В последнем режиме ошеломляющие 27 лошадиных сил передаются на задние колеса через механическую коробку передач Ford Pinto.

Разработанный Кипом Стивенсом, сыном Брукса Стивенса, дизайнера Excalibur, спортивная линия для небольших купе сумела придать приятный вид этому фургону на платформе. Корпус, выполненный из стекловолокна, призван минимизировать общий вес аккумуляторов. В том же духе весь интерьер выполнен из тонкого листового алюминия, окна выполнены из оргстекла, а задние пассажиры сидят на пене, опирающейся на аккумуляторы.

Несмотря на эти усилия, машина является наковальней. Чтобы достичь скорости 60 км / ч на двигателе внутреннего сгорания, требуется более минуты, 36 секунд на электрическом и 21 секунда на обоих. Но при гибридном использовании потребление составляет менее 2,7 л.

Дон Шерман из журнала Car and Driver лучше всего подытожит автомобиль: «Вот что происходит, когда вы подключаете газонокосилку к машине для гольфа»

nano flow cell

Компания Nano Flow Cell начинает строительство линейки автомобилей с морской водой, анонсы которых невероятны: 1000 лошадиных сил, 800 километров. Со своей стороны, генеральные производители начинают выпускать водородные автомобили, и через несколько лет мы увидим, удастся ли им заменить тепловой двигатель.