Автомобильные курьезы: прерванные суперкары

Автомобильные курьезы: прерванные суперкары

8 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Стэн Ли хорошо это понимал: то, что заставляет людей мечтать, это герой, способный поднимать здания, летать по вселенной и надев трусы на брюки, делая вид, что ничего не произошло. В автомобиле все то же самое: чтобы продать Fiat Unos с помощью лопаты, мы должны знать, что он исходит от 288 GTO, который превышает 300 км / ч и ускоряется быстрее, чем мяч для гольфа , в то время как неспособность пересечь простую скорость супермаркета.

Хотя стать супергероем по-прежнему невозможно, до тех пор, пока его вина не будет доказана, многие столкнутся с проблемой свержения устоявшихся интересов и предложения богатым нефтяным компаниям Северной Африки ИХ превосходного автомобильного видения. Вот некоторые из этих возвышенных снов, превратившихся в сумасшедшие тела, чем в последующие, часто заканчивающиеся великолепным коммерческим крахом.

Сверхслабость:  √ Передовые технологии / ( Амбиции² + Дурной вкус²)

В 70-х все мечтают о своем клине: Бертоне, Альфа, Пининфарина, Дом, Ситроен … и Джерри Вигерт . Этот консультант по дизайну в Ford, Chrysler и GM создал свою собственную компанию в 1971 году, которую он трезво назвал Vehicle Design Force . Его цель — родить настоящий американский суперкар, современный и мощный. В 1972 году, связанный с Ли Брауном , он представил свою первую модель: «Вектор» . Рекламируемая за 10 000 долларов с роторным двигателем (даже если это означает, что вы можете выстрелить себе в ногу, вы можете сделать это с помощью ракетной установки!), Автомобиль побывал во многих шоу и вызвал значительный интерес. Мотивированная, команда продолжила свое развитие, которое оказалось намного сложнее, чем ожидалось. Увы, в 1977 году Ли Браун покинул бизнес. Затем компания была переименована в Vector Aeromotive и в процессе представила свой W2.

В 1979 году прототип катится и проехал 160 000 км. Выбранный двигатель — 5,7-литровый Donovan V8, с впрыском и 2 турбинами. Он вырабатывает 600 лошадиных сил и разгоняет автомобиль до скорости свыше 380 км / ч (что, конечно, никто не имел возможности проверить.

Вигерт тогда был молодым, амбициозным и харизматичным. Выкладываю тирады.

«Идея состоит в том, чтобы создать репутацию, а не ездить на одной»

Он обнаруживает, что обыскивает журналы. Road and Track оценивает W2 фантастически и ставит его на желанное звание самого быстрого автомобиля в мире, в то время как они настойчиво рассматривают Wiegert. как человек, столь же амбициозный, как Энцо Феррари, но без его таланта, без его репутации и без его десятилетнего опыта!

К сожалению, основной части суперкара нет: вещь весит почти две тонны. Приводится в действие автоматической коробкой передач с трехступенчатой ​​коробкой передач, ее запуск довольно трудоемкий. Но дизайн летающей тарелки, обнаженные блондинки на ней и скрытая приборная панель самолета будут в моде в подростковых спальнях. Из-за отсутствия бюджета W2 никогда не будет выпускаться серийно. Нам придется ждать еще десять лет, чтобы увидеть маркетинг W8 в 1989 году. 17 экземпляров будут проданы до окончательного банкротства Vector. У Вигерта, конечно, были амбиции у Ferrari, но не у его клиентов.

В 90-х Vector будут поглощены малоизвестным индонезийским консорциумом, который попытается перезапустить модернизированную версию автомобиля с Lamborghini V12. Еще одна мисс.

В коллекции не нужно говорить, что Vector W8 встречается редко. Последний встреченный аукционный дом продан за € 250 000.

Сверхслабость:  (Конструкция катера — Производительность) x Непроверенные огнетушители

Tatra MTX REar

Мы находимся в конце 80-х годов. У чешского производителя коммунальные услуги идут неплохо, так как его автомобильное подразделение постепенно исчезает из-под пыли прошлых веков. Остается только 613, и его задний V8 с воздушным охлаждением изо всех сил пытается сохранить свое место на мировом рынке для двух или трех автомобилей в год, которые он оспаривает с Бристолем.

Культурист Metalex по рисунку Вацлава Крала приходит с сумасшедшей идеей: почему не суперкар? V8 с пневмоприводом доводят до 300 лошадиных сил, устанавливают на полутрубчатое шасси и упаковывают в оболочку из стекловолокна.

При весе 1350 кг Tatra MTX способен разгоняться с 0 до 100 за 5,6 секунды, достигая максимальной скорости 265 км / ч, что делает его автомобилем. самый быстрый чешский язык всех времен (?!)

Представленная на пражской выставке в 1991 году, она привлекла более 200 покупателей, убедив Татру выпустить серию в 100 экземпляров. К сожалению, пожар на фабрике разрушит его шансы попасть на рынок, и останутся только четыре опытных участка. Она получила признание от Кейна Уэста в мимолетном появлении в своем музыкальном клипе «Runaway».

Сверхслабость:  Нечетность + Бюджет x Комплексное техническое решение несуществующей проблемы²

Panther 6 engine cover

Бренд Panther Westwinds занимается маркетингом моделей в стиле ретро с 1972 года: J.72 , копия SS100 , управляемая 6 и FF , 12-цилиндровый Jaguar, точная копия автомобиля для езды на аттракционах, работающего на Ferrari V12 (это единственный автомобиль в мире, двигатель которого слышен с криком), Rio или Lazer (ошибка с движком Jaguar, возможно, он тоже плакал, по крайней мере, когда он соизволил начать. Все эти автомобили были изготовлены из алюминия, отвечающего высоким стандартам качества при отсутствии тщательного оформления.

Panther J.72

Panther J.72

Panther F.F

Panther FF

Panther Rio

Panther Rio

Panther Lazer

Panther Lazer

Panther Lima

Пантера Лима

Кабриолет Panther 6 был представлен на Motorfair в Лондоне в 1977 году. Это один из немногих автомобилей с шестью колесами. Если это оригинальное решение часто оправдывается техническими потребностями, такими как опускание передней части для лучшей аэродинамики, лучшее распределение внушительного веса, но в отношении Panther 6, апостериорным единственным объяснением этого выбора его создателем.

Первоначальная мотивация заключается в большей вероятности восстановить репутацию Tyrell P34 бесплатно. На этом перегибы не заканчиваются: в задней части автомобиля установлен 8,2-литровый Cadillac V8, питаемый двумя турбонагнетателями, с впечатляющей мощностью 600 л.с., что позволяет ему развивать 325 км / ч, или 20 больше, чем BB512 или LP400S. Внутри телефон, телевизор, измерители цифровых дисплеев — так сказать, изготовленные на месте — и кондиционер для грузовиков дополняют поездку бизнесмена в поисках умеренно сильных ощущений.

Panther изготовит два прототипа. В двух журналах, озадачивающих, будет возможность протестировать их и найти несколько довольно хорошо сконструированных автомобилей: безопасных как в сухих, так и влажных условиях, довольно маневренных и чрезвычайно удобных.

Но вот оно: молодая компания Panther хотела развиваться слишком быстро, а низкая отдача от инвестиций в Rio, разработанная параллельно, поможет компании справиться даже до того, как Panther 6 будет запущен в производство.

Изображенная Пантера — вторая, первая, с правым рулем, исчезнувшая на Ближнем Востоке. В 2011 году в Монако он был продан за 41 000 евро.

Сверхслабость: (Неувядающий бюджет + Обычный дизайн) / Глобализация

Все началось в 1993 году. Джордано Казарини , технический директор Maserati, был впечатлен TVR Griffith во время одной из его поездок в Лондон. Он делится своим открытием со своим старым другом Алехандро , чтобы предложить ему сделать свой бренд, De Tomaso, итальянским TVR. Алехандро, тогда в панде не представляется возможным, готов принять любую хорошую идею. Он отправляет Гриффита Марчелло Гандини и просит его нарисовать то же самое. Холдену был передан в аренду несколько блоков V8 (до восстановления Ford Modulars), а затем он представил свой прототип в Модене в 1996 году. Не имея средств, Де Томазо обратился за помощью к семье Qvale , известному импортеру. экзотика в США, чтобы получить расширение.

Автомобиль был выпущен в 1999 году под названием De Томазо Мангуста. Семья Qvale узнает, что аргентинцы отвлекают деньги от Mangusta, чтобы развить новую Pantera, и их сделка заканчивается. Qvale восстанавливает права на автомобиль и продолжает продавать его под именем Qvale Mangusta. Завод, оставшийся в Модене, из-за производственных издержек продает автомобиль за 84 000 долларов США для производства. годовой 600 единиц. По этой цене он позиционируется против Porsche и нескольких других известных производителей с автомобилем, полностью состоящим из элементов Ford Mustang, который ездит как Ford Mustang и который отделан как автомобиль с комплектацией … Через два года Qvale прибудет в Фургон на 284 машины, в основном на американском рынке.

Сейчас 2000 год. BMW продала MG-Rover консорциуму Phoenix за 10 фунтов стерлингов. Вскоре после этого Брюс Квейл связался с четырьмя директорами Феникса, чтобы избавиться от своего мяча. Это подрывает открытие рынка США, способность имиджа суперкара вернуть себе долю рынка.

Проект X80 был представлен во Франкфурте в 2001 году. В результате…. разочарование. Питер Стивенс собирается срочно изменить линию, чтобы придать ей небольшой характер, некоторые скажут слишком много. В 2002 году MG X Power был наконец доступен для предварительного заказа. Стандартный кузов из углеродного волокна, большой V8 мощностью 320 лошадиных сил для версии SV начального уровня и 385 лошадиных сил для версии SV-R. Проданный между 65 000 и 85 000 фунтов стерлингов, он нашел 84 покупателя, а затем снова рухнул с группой Rover в 2004 году.

Наконец, в 2008 году Уильям Райли (так называемый потомок семейства Райли) приобрел бренд X-Power и продолжил производство модели. Это заставляет любого мечтать, повторяя, что нитрометановая версия доступна с более чем 1000 лошадиных сил. Он продаст еще три SV, прежде чем обанкротиться в сочетании с историями о кражах …