История TVR: между банкротствами и выгораниями

История TVR: между банкротствами и выгораниями

10 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Когда бренд в очередной раз возрождается из пепла, Auto Reverse предлагает вам погрузиться в историю одного из наших любимых разработчиков битзы — « биты этого, биты этого»

Но это было не то, что мотивировало Тревора Уилкинсона , когда он покинул магазин колясок своих родителей в 23 года. Затем он нашел комнату в пригороде Блэкпула и переехал туда, чтобы заняться ремонтом автомобилей.

«Trevcar Motors восстанавливает различные популярные и поврежденные…»

Бизнес не самый прибыльный. Таким образом, речь идет о ремонте и дизайне аттракционов, гораздо более прибыльном бизнесе: Блэкпул — туристический город с множеством достопримечательностей и развлечений.
Когда он в 1947 году объединил усилия с Джеком Пикардом , компания стала TVR Engineering . , Бизнес достаточно прибыльный, чтобы финансировать автомобильные проекты Уилкинсона. В 1949 году он представил первый плод своей работы: спортивный автомобиль на базе шасси Alvis Firebird с алюминиевым корпусом. Он был быстро продан, чтобы освободить место для TVR № 2. На этот раз Тревор сам разработал трубчатую раму. Номер 2 в форме подноса отличается большой современностью, несмотря на старый двигатель Ford и поезда Morris.

Третья модель была представлена ​​в 1953 году. Мы больше не можем смеяться, Тревор теперь может предложить местным энтузиастам сделанный на заказ автомобиль. Спортивный салон TVR за 650 фунтов стерлингов использует двигатель Austin A40 и корпус из волокна, произведенный RGS Atlanta Shell. 3 были построены в 1953 году, затем 20 в период с 1954 по 1956 год.

Дуэт продолжил поиски производительности, разработав раму с трубчатой ​​центральной решеткой, боковыми лонжеронами и стальной противопожарной перегородкой. Он рассчитан на четыре независимых колеса и торсионную подвеску, извлеченную из передней оси Beetle. Сиденья расположены по обе стороны от решетки, опуская центр тяжести.

Уже финансы не славные. Уже один из их страстных клиентов, Бернард Уильямс, призван на помощь. Этот богатый пилот занимает место директора TVR Engineering. Первое прокатное трубчатое шасси будет доставлено американскому импортеру Ray Saidel , оснащенному двигателем Coventry Climax. Еще до доставки он уже размещает два новых заказа. Там он установил низкое и приземистое тело и начал правильно продавать эту небольшую серию на американском рынке. Это Jomar 2.

Jomar 2 Шасси TVR

Jomar 2

Jomar 2

В Соединенном Королевстве Тревор и Джек решили использовать рецепт Саиделя и собрать собственное тело на шасси Jomar. Чтобы сократить время проектирования, этот корпус будет сборкой капота Microplas Mistral с ячейкой в ​​центре дома и задней частью Jomar 2… Open Sports однако не знал успеха Спортивного Салона, который он хотел заменить. Чтобы увеличить продажи, бренд создал версию с жесткой крышей, логически называемую купе.
Saidel решает импортировать Open Sports и Coupe в США. В то время как 6 из его Jomar 2 исследуют все каналы, продажи TVR стремительно растут. По словам бизнесмена, покупателей отталкивает уродство машины. Дыра в финансах TVR engineering превращается в кратер. На работу назначен второй директор, еще один увлеченный брендом, Фред Томас , который, в свою очередь, привносит в него ликвидность.
Благодаря этим дополнительным деньгам, Grantura был наконец запущен в 1957 году на автосалоне в Нью-Йорке. Тело фастбэка строго в ногу со временем. Он основан на шасси Open Sports, в котором были некоторые улучшения: тормоза Beetle были заменены на Girlings of the Austin Healey 100, обода спицами Dunlop. Опционально можно установить три двигателя: Conventry Climax, Ford 105E с нагнетателем или 1,5-литровый B-ряд от MGA.Несколько месяцев спустя Lotus представляет Elite Type 14. В рамках одной и той же темы легкого автомобильного волокна мы уже видим появление совершенно разных философий. Lotus тонкий, стройный, стройный, использует легкий двигатель и минималистичное шасси. TVR невысокий, приземистый, его дизайн нуждается в уходе.«В дороге TVR жесткий, жестокий, впереди, Lotus гибкий и стройный…»

Инженерная эра Grantura

Чтобы сократить расходы, TVR продает Grantura в качестве комплектного автомобиля и избегает высоких налогов, которые облагают всех английских производителей: для Grantura, проданного за 950 фунтов стерлингов, этот налог на покупку составляет 450 фунтов стерлингов. Kit Car — это автомобиль, шасси и кузов которого выпускаются разными производителями. Помня об этом, в конце 1957 года была создана компания Layton Sports Cars LTD , которая занималась продажей композитных кузовов, а TVR Engineering отвечала за распределение подвижного шасси.

Engineering составляет более 10 000 фунтов стерлингов. 10 Granturas были произведены и засоряют проходы фабрики. Компания пытается получить наличные за счет увеличения продаж на американском рынке, она ведет переговоры с Saidel о покупке пятидесяти автомобилей в год. Последний отказывается и бросает оценку.

«Анархический учет,  Предельные цены,  несуществующее управление запасами,  нехватка квалифицированных работников

1958, TVR Engineering обанкротилась. Патенты, машины и сотрудники продаются в Layton Sports Cars. Бернард Уильямс создает компанию Grantura engineering , которая возобновит производство корпусов из волокна, а рамы теперь будут собирать Layton.

К счастью, в журнале Autocar , выпущенном в марте 1959 года, опубликовано эссе, в котором Грантуру считают фантастической. Заказы наконец-то взлетают. В настоящее время завод изо всех сил старается не отставать, и его производительность составляет один автомобиль в месяц, когда он должен производить 15. Henry Moulds отстранен от должности технического директора в Rolls Royce для организации производства. Эта миссия, наряду с развитием, была ответственностью Тревора. Теперь осталось сосредоточиться на техническом направлении вместе с Джеком Пикардом.

После продажи 100 экземпляров Grantura MKII был запущен в 1960 году. Он был разработан для получения более мощных двигателей и реечного рулевого управления. Это сопровождается MKII A с двигателем MGA 1600 или Ford 1340cc и дисковыми тормозами. В период с 1960 по 1962 год почти 400 Grantura нашли покупателей.

В 1962 году шасси было капитально отремонтировано. Расширенный, он вмещает слегка переработанный кузов и подвеску поперечного рычага, которая использует комбинированный пружинно-амортизатор. Именно в этот момент Тревор Уилкинсон покинул корабль и создал свою консалтинговую компанию: Trevini Plastics . Он умер 9 июня 2008 года в возрасте 85 лет.

Мы находимся в конце 1962 года. Ликвидности все еще не хватает, TVR Cars обанкротилась. Бернард Уильямс, Дэвид Хивес, Джон Уорд, Джон Тернер и Стэн Килкойн продолжают держаться. У руля Grantura Engineering им удалось собрать достаточно инструментов, чтобы продолжить производство Grantura. Первые 6 будут сделаны исключительно с помощью восстановленного материала и благодаря доброй воле нескольких поставщиков. Понемногу удается купить несколько машин и возобновить производство.

В 1963 году большая часть капитала Grantura Engineering была продана бизнесмену Кита Ричардсону и пилоту Ричарду Барнаби . Этот денежный поток едва достаточен для поддержания производства, которое само по себе едва покрывает эксплуатационные расходы. Еще раз, деятельность делится на две части: Grantura Engineering производит кадры, а Grantura Plastics , управляемый Бернардом Уильямсом, производит оболочки.

Grantura MKIII улучшен за счет получения двигателя MGB, он становится 1800S, который можно узнать по его заднему плану, инициирующему идею выреза. Журналы Авто и Мотор хвалят автомобиль. Продажи снова взлетают. Наконец, компания обретает видимость безмятежности. В 1964 году задняя часть Grantura была полностью переработана с полным вырезом и большей рамкой. Эта модель является первой с новым логотипом бренда.

По этому случаю TVR V8 также появился на английском рынке, однако под именем Griffith 200. Все казалось довольно безмятежным. Но в декабре 1965 года удары докеров по восточному побережью США заблокировали значительную часть импорта. У Griffith больше нет TVR для продажи, у TVR десятки немоторизованных шасси / корпусов, которые складываются. Напряжение, возникающее в этом экономическом контексте, ощущается на переговорах между Гриффитом и TVR. TVR хочет продать его Trident (Cf Box), Гриффит не хочет. Он отказывается от TVR. TVR снова теряет своего американского импортера, как вы можете себе представить.

Арнольд Бертон, генеральный директор Grantura Engineering, не хочет вводить больше ликвидности и вновь выводит компанию на ликвидацию. Патенты и инструменты куплены Мартином Лилли и его отец. Они создают Инженерную компанию TVR LTD . Время собрать все воедино и снова начать производство. Это MkIII 1800, который продолжает выходить из цепей. Первоначально корпуса все еще собираются Grantura Engineering. Вскоре Lilleys расширит завод Hoo Hill, добавив теплицы на заднем дворе, где будут производиться новые кузова.