Ламинированная красавица Боба Соррелла

Ламинированная красавица Боба Соррелла

11 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Она сделала титульный лист автомобильной системы D, журнал Car Craft, в 1955 году:

И фото в журнале было заманчивым… Вообразить, даже хотя бы на несколько мгновений за рулем этого гоночного автомобиля, было достаточно, чтобы придать мужества среднестатистическому американскому отцу, увлеченному новыми возможностями смолы.

Производитель этого автомобиля был далек от своего первого тест-драйва. Боб Соррелл работал со своим отцом (как и все великие гении) в их магазине в Инглвуде, штат Калифорния.

Его специальность? Тело. Он сделал себя известным, сделав двух лучших топливных драгстеров для пилота / тренера Томми Иво . Боб хорош. С элегантным стилем он и хороший дизайнер, и отличный мастер. Таким образом, он одинаково хорошо работает со сталью, алюминием или волокном. Его место на калифорнийской кастомной сцене становится все более и более важным, и Соррелл рушится под требования специальных тел: Драгстера, Хот-Жезлов, гонщиков Belly Tank.

Все, что может быстро ехать, вызывает любопытство…

Его друзья и клиенты в восторге от его работы. Термин «гений» чаще всего используется для его определения.

И все же «гений» чрезвычайно рассеян, поскольку он касается всего, он ни на чем не концентрируется и не доводит ни одну из своих идей до крайности.

Когда он осознает это, он решает создать ЕГО автомобиль. Так родился проект SR 100. На основе Kurtis 500 KK ( Скоро мы поговорим о Kurtis ), он имеет цельный алюминиевый корпус. Как и верхний топливный драгстер, последний наклоняется назад, чтобы освободить доступ к трубчатому шасси и центральному V8.

Соррелл, представленный в 1953 году на выставке Petersen Motorama Show , объявил о продаже автомобиля в версии с бабочкой-купе и родстером.

Когда он получает заказы, мальчик понимает, что массовое производство может быть немного сложным. Таким образом, последние автомобили будут изготовлены из стеклопластика.

Более жесткий, простой в изготовлении, он лучше поддается оригинальной конструкции кузова, выбранной инженером. Шасси будет собирать Чак Мэннинг, и все будет работать на V8, подготовленном Куртисом.

Это идея. Мы должны признать определенную беду в этих джентльменах: линия родстера, хотя и немного гротескная с определенных точек зрения, невероятно футуристична. Ровный, напряженный, без прикрас, он на десять лет опережает все великие спортивные автомобили на данный момент. Со своей стороны, купе действительно выглядит как карусель с пузырьковой крышей и крошечными дверями-бабочками. Последний, однако, позабавит меньше людей, когда установит новый рекорд скорости в Бонневилле с максимальной скоростью 274 км / ч.

К сожалению, несмотря на положительный отклик прессы, SR-100 не найдет пути к успеху. Никто не знает, как долго это будет производиться.

Результаты:

  • 7 Собранных шасси
  • 6 Клиентов
  • 5 Автомобилей снято их владельцами

Причина проста: в 1955 году Соррелл больше не был пионером в мире волокон. Многие последовали его примеру, предложив более очевидные решения, зачастую менее дорогие. В 1956 году мы все еще будем слышать разговоры о калифорнийце с его предлагаемым купе на базе Healey: наклонный капюшон, крыша фастбэка, возможно, он так и не нашел покупателя

Модель, представленная в статье, является седьмой. Не завершенный, он оставался во владении Боба до его смерти в 2003 году. Найденный в контейнере, автомобиль будет переходить из рук в руки, прежде чем прибудет к его нынешнему владельцу, который затем нашел время, чтобы закончить его.

Оснащенный Chrysler Marine V8, подготовленный с впускным отверстием Cunningham, он отказался от своих оригинальных колес Borrani со спицами для дисков Halibrand с центральным уплотнением, что в гораздо большей степени соответствует периоду. Выставленный на торги в 2015 году, он остался непроданным, не превышая резервную цену в 150 000 евро.

Для авантюристов здесь представлены все страницы журнала Car Craft 1954 года с несколькими снимками SR-100. Все, что вам сейчас нужно, это шасси Manning и V8 вашего деда Chris Craft.