Мини во всех его формах

Мини во всех его формах

18 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Старый Mini Austin празднует в этом году свое шестидесятилетие … В безоговорочном тоне мы могли бы заявить, что нельзя увлекаться автомобилями, не управляя мини. Мы могли бы перечислить эволюцию модели и рассказать, как она родилась умной городской жительницей, выиграла несколько безумных гонок и стала модным аксессуаром для одиноких каннских женщин.

Мини везде

С тиражом более 6 миллионов экземпляров Mini стал почти глобальным хитом. Первоначально произведенный в Великобритании, он экспортируется по лицензии в Испанию ( Authi). Mini, 40 000 экземпляров), в Италии ( Innocenti Mini, 420 000 экземпляров) и в Австралии, где он был третьим самым продаваемым автомобилем в стране.

Мини в Канаде

В 1970 году американские стандарты поставили Mini за дверь, после того как было продано 10 000 экземпляров. Британская Лейланд вложила средства, чтобы решить эту проблему. континент и не хочет так легко сдаваться. По мере развития канадских законов, BL делает все возможное, чтобы родить эту вещь: Canadian Mini.

Поднятые бамперы, новый топливный бак, большие указатели поворота, зуммер ремня, установка клапана EGR и, предположительно, лопасти снегоочистителя (Зеленый автомобиль на картине). Как всегда со стороны Leyland, можно удивиться распутству энергии, вовлеченному перед тщетностью результата: почему они стремились продать Mini в стране, где соленые дороги были бы правильными для ее отходов Английский меньше чем за сезон? Где выбоины настолько велики, что канадцы считают их по количеству жителей?

Чилийское приключение (да!)

Mini хорошо зарекомендовал себя на чилийском рынке в 60-х годах. Leyland собирает компоненты, полученные из Англии, и подбрасывает его надувной чип тем, кто имеет смелость. Однако в 1968 году правительство ужесточило свои законы, направленные на развитие местной экономики и принуждение производителей производить 70% своей продукции на местном уровне (50% ранее).

Поэтому Leyland больше не может импортировать свои корпуса из Англии. Он не разваливается и вместо того, чтобы инвестировать в дорогостоящие прессы, требует Peel Engineering, чтобы создать оболочку из стекловолокна Mini, на которой он будет фиксировать подрамники Mini. В 1970 году появился новый чилийский Mini.


У печатей тела больше нет причин для существования, они исчезли , давая всему намного более здоровый воздух. Во время вождения стекловолокно делает Mini Chilean одновременно более жестким и тяжелым. Однако из-за высокой цены продажи приключение длилось всего несколько лет.

В 1990 году промышленный консорциум Венесуэлы получит двигатели от Rover для производства копии этого мини в своей стране. Высококачественная версия, Minicord DB будет даже оснащен кондиционером! Эстетически, Minicord отличается от своего чилийского аналога его печатями тела, которые были сохранены. Хотя Minicord экспортировался в Колумбию и Вест-Индию, до 1995 года выпускался только в 1300 экземплярах.

Быстрее Минис

Давайте переместимся сразу после войны. Многие мастера предлагают наборы для превращения старого Остина Семи в блестящий родстер. Очевидно, потому что под ним находится каркас лестницы и старый 4-цилиндровый боковой термосифон, который даже не пытается. не притворяйся Эти битзы скрипели во всех направлениях, нагревались, держали дорогу как посудомоечную машину, но давали любителю-самоучке первые ощущения от настоящего спорта, потому что, сидя на земле, нос к ветру 30 миль / час.

Когда Остин / Моррис представил Mini в 1959 году, он был основан на легко удаляемых подрамниках. Его блок A-Series развивает мощность в 3-4 раза больше, чем у старой семерки, а его сложная подвеска позволяет реализовать все фантазии. Высота счастья, его низкая цена покупки и обилие запасных частей быстро сделали его новой дорогой для начинающих водителей:

Мини-спринт

Не пытайтесь настроить экран: фотография не растянута.

Этот автомобиль родился в 60-х годах от безумного духа водителя Джеффа Томаса и тренера Невилла Трикетта. Джефф уже изучил Mini и заслужил хорошую репутацию в отрасли: его распредвалы с роликами и механизм зажигания с двумя защелками позволили двигателям с медным ходом разогнаться до 10000 об / мин надежно , Так что больше нечего было брать на эту сторону. Невилл Трикет тогда постучал в его дверь с проектом, вдохновленным американскими хот-родами: опустив крышу и корпус 3-дюймового Mini Cooper (1,8 для крыши и 1,2 для кузова), он рассчитывал понизьте центр тяжести и уменьшите сопротивление воздуха, тем самым выиграв драгоценные секунды на соревнованиях седанов.

Прототип представлен в 1964 году . Кстати, вертикальные швы спереди и сзади сглажены, что еще больше улучшает аэродинамику. Автомобиль был выставлен на продажу за £ 1057, но переход на существующую модель также был возможен за £ 275.

После запуска прототип вступает в противоречие с правилами соревнования, которые требуют, чтобы автомобиль был серийно выпущен. Однако его успех у публики обеспечит хороший успех с более чем 85 произведенными единицами. Обольстительный проходящий мимо сэр Стирлинг Мосс и пилот Роб Уокер.

Unipower GT

В 1960-х годах фирма Unipower заключает много заказов на БЛ. Имея хороший денежный поток, бренд приступил к разработке собственного спортивного автомобиля. На стальной трубчатой ​​раме (изготовленной в Arch Motors) идея состоит в том, чтобы установить двигатель Mini в центральное заднее положение, а затем завернуть его в корпус из стекловолокна, вдохновленный Ford GT40, для которого они уже производят некоторые части тела.

Unipower GT представлен в 1966 году , где Lamborghini представляет свою Miura. Проданный по цене Капри, мини-суперкар имеет высоту 1,02 метра и, оснащенный 1275 куб. См. Cooper S, достигает 100 км / ч за 8 секунд, продолжая ускоряться до 193 км / час.

Unipower будет производить около 3 GT в месяц до 1970 года и с относительным успехом будет гонять по всем трассам в Европе. Благодаря своим спортивным корням, немногие GT все еще существуют сегодня в почти оригинальном состоянии.

Мини Маркос

Mini Marcos — один из немногих автомобилей, для которого степень энтузиазма по крайней мере эквивалентна реакции страха, который он вызывает, когда он видит в плохо освещенном переулке.

Идея появилась в 1961 году: Десмонд Аддикотт затем планировал улучшить аэродинамику своего Mini, предоставив ему капля это Mini DART. Когда он становится ближе к Джему Маршу (Mar de Marcos, просмотрите историю бренда здесь), чтобы продать его, мнения двух друзей быстро расходятся. Дезмонд и Джем в конечном итоге бросят свои машины каждый в своем углу. Мини Джем для Десмонда Аддикотта, Мини Маркос для Джема Марша.

В 1966 году, через год после его появления на рынке, это был единственный автомобиль Британцы, чтобы завершить 24 часа Ле-Мана. Добавьте цену в £ 199 за комплект Marsh и создайте миф, предлагающий отличную коммерческую карьеру для Mini Marcos. Бренд будет продаваться почти 1300 экземпляров до второго банкротства в 1981 году.

Он будет возобновлен для Японии в 1991 году, проект снова обанкротится в 1995 году. Наконец, он был обновлен в 2005 году под названием Marcos Heritage Mk6 .

Более роскошный мини

Ogle SX

Дэвид Огл уже имеет несколько строк автореверса (в частности, Bond, ). SX 1000 — это вторая машина, которую он разрабатывает под собственной маркой. Представленный в 1962 г. , он хорошо использует технологические достижения в формовании полиэстера: его корпус отлит из одного куска. Двигатель настроен на 69 лошадиных сил, а салон обтянут конной кожей. К сожалению, Дэвид умер за рулем этого автомобиля в год, когда он был выпущен на рынок, в результате аварии на автостраде А1, в которой загорелся SX (радости от пластика…). Однако производство продолжится до 1964 года, когда Ogle продаст в общей сложности 75 SX.

Викинг-миниспорт

Viking Minisport — это автомобиль, изначально разработанный Пилом на острове Мэн. Представленный в виде комплекта в 1966 году, этот маленький 2 + 2 имеет все элементы подвески и механику Mini, собранных на трубчатой ​​раме с квадратным сечением и обернутых этим корпусом из стекловолокна. Bill Last e n возобновит производство и маркетинг под своим брендом Viking Performance. По цене 230 фунтов он нашел почти 22 покупателя до 1970 года. Тем временем он создал бренд Trident Cars и продвигал продолжение TVR Clipper, по общему признанию намного быстрее.

Мини-кабриолет

В начале 90-х годов продажи Mini возобновились. Его стареющее изображение все больше и больше исчезает в пользу необычного и модного позиционирования.

Rover хочет объединить реконкист с нишевым продуктом: конвертируемой версией. Несколько производителей, уже попробовавших переоборудование, выбирают лучшее и размещают заказ на 70 образцов из немецкого Lamm Autohous , который производит кабриолеты Min Cooper с 1988 года. Автомобиль продается в нескольких целевых дилерских центрах в цена 13 000 фунтов стерлингов (закрытый Mini продается за 5 000 фунтов стерлингов!). 70 экземпляров нашли покупателей менее чем за месяц.

Достаточно, чтобы убедить Rover разработать собственную модель. Карманн назначен заботиться о корпусе, Тикфорд мягкий верх.

Подоконники расширены и скрыты под обвесом 90-х годов. Усиленное лобовое стекло и задняя переборка добавляют 70 кг к базовой версии. Боковые окна являются специальными кабриолетами и должны быть открыты для работы с мягким верхом. До 1995 года будет выпущен 1031 Mini кабриолет.

Mini plus Mini

Unipower Quasar

Это рисовал французский Н’Гуен Манх Кхан . Дизайнер представил себя в футуристическом городе и разработал подходящее транспортное средство: стеклянный куб длиной 1,8 метра с 6 раздвижными дверями. Двигатель Austin 1100 в паре с автоматической коробкой передач, застегнутой под прозрачными надувными виниловыми сиденьями.

Принимая во внимание грузовик CX и «живой» характер стеклянных дверей, покупать его могут только англичане и канадцы. 13 других произведенных копий отправятся во Францию, в выставочный зал дизайнера.

Pimlico Domino

Автомобили Domino , связанные с Fibertech GRP , выпущенным в 1986 году. своего рода Мини Багги, Пимлико. Глядя на это очень и очень далеко, он выглядит как маленький DIY мини. Целью бренда было сохранить общие черты Mini, переставленные на стеклопластиковую оболочку.

Базовая конструкция рассчитана на 13-дюймовые колеса, больше, чем у Mini в 1986 году. Подоконники более современные, а в задней части используются фонари круглые, размещенные выше оригинальных. Pimlico поставляется в комплекте для установки на донорскую базу, из которой любитель-строитель будет держать платформу, подрамники и механику.

Первая версия, представленная в 1986 году, — это Pimlico с открытым корпусом и поперечной балкой. В 1988 году прибыл Pimlico Premier, с более низкими порогами и дверьми. ХТ присоединился к диапазону позже с крышей, взятой из оригинального мини, укороченной на 5 см и приклеенной к корпусу. Наконец, Domino представит версию Pick Up на расширенной основе.

Компания впервые в 2007 году подаст заявку на банкротство, попытается переделать себя с моделями из углеродного волокна, седанами, дизельными и электрическими версиями, а затем будет закрыта навсегда в 2012 году…

Некоторые другие мини-проекты:

Мини-фаза 2

Mini сегодня

Подобно Porsche Singer , многие мастера запрыгнули на корпус небольшой машины, чтобы выйти на рынок реконструкция старых. Мы выбрали две крайности: Дэвид Браун и его Mini Remastered и Ian Motion с Mini Electric.

Кто-то пытается обновить концепцию 60-летней давности, чтобы еще раз соблазнить высококлассную клиентуру из красивых районов с помощью hifi, кожи и экранов ЖК-дисплей. Другой идет дальше, сохраняя все, что делает Mini привлекательным и делает его еще более актуальным в своем призвании в качестве небольшого городского автомобиля.

Эти два проекта и текущий рейтинг Mini являются доказательством того, что энтузиазм, который он вызвал при рождении, не является готов выйти Проложив путь для большинства городских жителей на рубеже веков, ему всегда удавалось жениться на невероятном: шикарном, спортивном, приятном, мини продолжает пословицу «Это стоит больше, чем сумма его кусочки».