Первая Кобра продается …

Первая Кобра продается …

31 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

И это не дано. Rm Sotheby’s ожидает 20 миллионов долларов без учета сборов. Но за эту цену вы можете владеть одной из вех американской автомобильной культуры, восходящей к началу 1960-х годов.
Он отправился в Европу в поисках авторитетного бодибилдера, способного собрать шасси, которое он хотел быть жестким и легким. Первоначально Шелби стремился поместить двигатель Chevrolet в ящик, разработанный Scaglietti. Итальянский старт, американский бренд гораздо меньше. В Chevrolet мы поставили все на Corvette и не хотим выпускать продукт, который его уничтожит.

Затем наш вспыльчивый техасец поворачивается к Форду. Марка только что выпустила небольшой V8 в Fairlane. К счастью, благодаря многочисленным контактам, которые он установил во время своей гоночной карьеры, Кэрролл узнает, что AC потерял своего производителя двигателей. Родстер, выпускаемый брендом, ACE, имеет легкое и ультрасовременное шасси, обернутое в алюминиевый корпус, вдохновленный концепцией Superleggera, дорогой Touring. Мир решительно молодец.

Он собирает корпус с одного двигателя другого двигателя и стреляет!

Это породило миф, который до сих пор поддерживает дискуссии на всех вечеринках Paella / Country по всему миру… В 1962 году CSX 2000 ожил в Англии в мастерских AC. По просьбе американца братья Херлоки модифицируют кузов своего роскошного родстера. Чтобы освободить место для V8, он теряет свои странные усы в пользу акульего рта, его элегантные боковые стороны расширены, чтобы соответствовать большим колесам. Наконец, трубы шасси были усилены, в то время как листовые рессоры уступили место винтовой системе.

Шелби не удовлетворен 164 лошадиными силами в блоке Форд. Используя четырехствольный карбюратор, капитально отремонтированную головку цилиндров и замену распределительных валов и толкателей, агрегат Ford обеспечивает еще 100 лошадиных сил. Сырой алюминиевый кондиционер доставляется в феврале в мастерские Дина Муна, создателя Mooneyes.

Во время одной ночной работы двигатель соединяется с коробкой передач Borg-Warner, а затем устанавливается на родстер.

После нескольких испытаний на улицах перед гаражом CSX 2000 выходит на трассу Riverside. Во время вождения Кэрролл жалуется на управляемость. Тем не менее, он продолжает глотать каждую прямую линию глубоко в четвертом, у выключателя. Без спидометра он не совсем понимает, что он разгоняется до 250 км /ч

CSX2000 затем будет окрашен в металлический желтый цвет, а затем унаследует различные цвета: каждый раз, когда Шелби собирается представить его где-то, он получает другой цвет, который перекрашивается таким образом, что создается впечатление, что большое количество кобр уже изготовлено и доступно.

Бренд запущен. По мере того, как модель развивается и набирает силу, которую она теряет в элегантности, Кэрролл Шелби продолжает использовать CSX 2000 и будет владеть им до самой смерти. Автомобиль никогда не будет отремонтирован или модифицирован. Техасец всегда был уверен в ценности этого автомобиля и необходимости сохранить его подлинность с целью перепродажи на благо своего фонда.

Чтобы сохранить его, он будет угрожать увольнением каждого из своих сотрудников , которые попытаются восстановить изношенную обивку.Легендарный автомобиль CSX 2000 появится в продаже в Монтерее 19 и 20 августа 2016 года.