Рено, Жан Рагнотти и Ретромобиль

Рено, Жан Рагнотти и Ретромобиль

14 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Многие производители хотят выйти из игры благодаря дружелюбному имиджу старых автомобилей. Jaguar, Porsche, Maserati, Peugeot или Citroën У всех был свой стенд на выставке. Концепция: показать вам старое, чтобы продать вам новое.

Renault не является одним из них. Таким образом, единственными современными автомобилями, представленными этой маркой, являются Формула E 2016 и Формула 1 R26 2006 года от Алонсо , которые выиграли сезон F1. Да, Hugues Portron, который руководит Renault Classic , решил сосредоточиться на конкуренции, чтобы повторить возвращение производителя к F1 с символом cha (â? ) ssis и домашний движок.

С момента своего создания бренд всегда был перед всеми проблемами: в 21 год, Луи Рено держу пари, что он может подняться на улицу Лепика со своим модифицированным Де Дион-Бутоном. На этом успехе он принимает свои первые заказы и становится производителем автомобилей. С тех пор прошло 117 лет, и бренд никогда не оставлял своих спортивных обязательств. Auto-Reverse проведет вас по спортивной истории Renault.

Renault AK 1906

После смерти Марселя в 1903 году в гонке Париж-Мадрид было решено, что Renault больше не будет участвовать в соревнованиях. Затем Ференц Шиш , венгерский медник, будет отвечать за управление гоночными автомобилями.

В 1906 году он поднял новый АК на вершину подиума на Гран-при Автомобильного клуба Франции, выиграв первый Гран-при в истории. Автомобиль приводится в движение 12-литровым 90-сильным шестицилиндровым двигателем. Трехскоростная коробка передач позволяет этому двухместному автомобилю весом 998 кг достигать 154 км / ч. Renault не скрывает, что оригинальная АК исчезла, поэтому на стенде представлена ​​копия.

Renault 40 CV 1926

В начале 1920-х годов Renault вступила в войну за рекорды скорости, которые противостояли большинству крупных производителей. Это 40-сильное шасси — самый большой автомобиль марки — это пробует. Падут два рекорда: скорость на круге Linas Montlery -178 км / ч и 24-часовой рекорд -148 км / ч.

Быстро Bentley возвращается, чтобы затмить последний. Небольшая команда, отвечающая за проект, разработала закрытый автомобиль, более аэродинамичный и быстрый. Лобовое стекло 40 л.с. имеет высоту всего 8 сантиметров, вся задняя часть кузова использует процесс Веймана: синтетическая ткань натянута на деревянную раму. Что касается остальной техники, то 40 л.с. — это эволюция Renault AK: 6 цилиндров, 9,5 литров, 2 тонны. Что изменится в записи, так это человеческий фактор: команда из 14 человек предназначен для замены шин и снабжения автомобиля жидкостями. В 1926 году она установила рекорд скорости более 100 километров при средней скорости 188 км / ч, затем 24-часовой рекорд скорости 173 км / ч, побив после рекордов 500 км, 4000 км, 1000 миль и 2000 миль.

Как и АК, рекордный 40CV, к сожалению, является репродукцией 1969 года.

Renault Nervasport 1933

Ассортимент Nerva изначально предназначался для клиентов среднего класса, ищущих комфорт. Но современный 8-цилиндровый двигатель, предназначенный для этого, предназначен для гораздо больших вещей. Луи Рено, таким образом, разрабатывает Nervasport, более легкую и укороченную машину для повышения производительности.

В 1933 году он представил три специальные модели в Монте-Карло с алюминиевым кузовом. Самое смешное, что автомобиль по-прежнему оборудован бамперами, задними сиденьями и деревянной приборной панелью. В то время в ралли речь шла скорее о том, чтобы закончить гонку, чем о достижении определенного времени. Она заняла третье место в 1933 году и первое в 1935 году.

Renault 4CV 1063 1951

Она выиграла Ле-Ман в 1951 году

В своей категории, конечно. Франсуа Ландон и Андре Бриат финиширует с 197 кругами против 267 за победившего Jaguar XK 120. Поэтому последние будут превышать их 70 раз за 24 часа или почти три раза в час. Представьте себе этих двух пилотов, сидящих на двух трубах и ремнях — чтобы осветить  — по ночам, на прямой линии Hunaudières, когда их настигает армада гоночных автомобилей, которая замерзает в нашей крови.

L’Etoile Filante, 1956

Звезда, приводимая в движение турбиной Turboméca, приводимой в движение Жаном Эбертом, побивает рекорд скорости для автомобилей весом менее 1000 кг в Бонневиле в 1956 году с 308,56 км / ч.

Однако, чтобы утвердить запись, вы должны иметь возможность ее воспроизвести. Легенда гласит, что падающая звезда была намного быстрее, со скоростью 338 км / ч с первой попытки. Тем не менее, небольшая команда инженеров, прикомандированных в США, будет в основном праздновать свой успех в первый день. На следующий день, скованные, глаза у них стеклянные, они не смогут воспроизвести подвиг и будут довольны 308 км / ч. Единственное утешение, в 2016 году, падающая звезда остается обладателем этого «маленького» рекорда скорости.

Renault 20 Paris Dakar 1982

После того, как он отличился в 1979 году за рулем 4L и финишировал вторым в парижском Дакаре, сразу за Range Rover, Marreau brothers будет доверен алмазному бренду с Рено 20 турбо полный привод. Это приведет их к вершине турнирной таблицы и к многообещающей карьере в ралли-рейде.

Мистер Рагнотти

В конференц-зале команда Renault представит вам каждую из машин. Внезапно рука хлопает тебя по плечу. «Итак, тебе это нравится?». Жан Рагнотти приезжает и чтит нас своим присутствием, чтобы поделиться анекдотами об автомобилях Renault, которые он вел. Среди толпы поклонников, все улыбаются, он рассказывает о своих приключениях любому, кто хочет его услышать, фотографирует себя с семьями, раздает автографы … Спортивный образ строителя в Losange, Жан Рагнотти — доступный человек и сочувствующий, чья страсть к автомобилям до сих пор нетронута.

Он знакомит нас с SA Renault 5 Alpine. Его фаворит, именно с этим автомобилем на 137 лошадиных сил, он выиграет свои первые лавры в Ралли. Второй в общем и первый в своей категории на Монте-Карло 1978 года, второй на Тур де Корс. За рулем этого скейтборда в сопровождении Жана-Марка Андрея он впервые зарегистрирует свое имя на вершине чемпионата Франции по ралли.

Далее, R21 Superproduction, с его полным приводом и 2 литрами 430 лошадиных сил. Он будет великолепно сиять в чемпионате по блокбастеру 1988 года. Также за рулем этого автомобиля Жан Рагнотти начнет выполнять трюки на финишной черте.

Он скажет нам, что управлял практически всеми автомобилями Renault до последнего RS01 и продолжает, наряду с Renault Classic, воплощать в жизнь огромную коллекцию производителя на французских дорогах.