Ретромобиль 2016 в деталях …

Ретромобиль 2016 в деталях …

24 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

В спешке избежать шума и парижского холода вы спешите в залы Версальского порта. Тебя ждут около тридцати подростков, одетых в накидки, мечи и колготки с дырками. Вы вошли не в ту дверь. Оказавшись в правом лобби, размер мероприятия впечатляет. Под желтоватым освещением сотни ковров были построены на ковре, унаследованном от летнего университета Коммунистической партии в 1978 году.

Чтобы поднять вам настроение, вас приветствует Auto Plus Classic, которая с гордостью демонстрирует на своем стенде свою позицию французского лидера в области коллекционной прессы. Затем группа ковбоев приглашает вас на следующую встречу, посвященную оригинальной теме Паэлья / Кантри. Затем настанет очередь страховщиков, которые с помощью рекламных акций и промо-акций намерены сделать расходы на участие в мероприятии выгодными. Наконец, внизу вы найдете крупных швейцарских торговцев, курящих сигары на своих пустынных стойках…

О Retromobile можно сказать много. Но факт налицо: старый автомобиль становится массовым хобби, и организация придерживается этой логики.

И все эти экспоненты отличаются друг от друга:

  • Их заставляли есть завышенные цены на кишки, которые официанты в зале 1 бросали им в лицо.
  • Они часами спорили о продажах Artcurial: непроданные автомобили, слишком претенциозные оценки, насыщенный рынок, кризис, потраченные впустую…
  • Они принесли лучшее, что могли.

Если у вас не было возможности пойти на шоу, вот что выделилось:

Два «Wimilles», привезенные музеем Малартре в рамках выставки дизайнера Филиппа Шарбонно. Невероятные автомобили, они были разработаны пилотом Жаном-Пьером Вимиль. В 1948 году он установил трубчатую раму, в центре которой он разместил водителя и двигатель. Приведенный в действие звездой V8, Ford объединяет усилия с пилотом и готовится пойти в производство, когда последний умирает.

Три рекордных автомобиля Музея автомобильного наследия Бальё: Napier 1903 и его 7,7-литровый четырехцилиндровый, красивый автомобиль, последний на самом деле не увенчался успехом, но прославился благодаря имеющимся у него рвам. используется, чтобы покровительствовать. Наоборот, Darrack V8 1905 года и Fiat S76 1911 года побили рекорды: 197 км / ч для первого, благодаря его 25-литровому рабочему объему, 210 для второго с его 30-литровым рабочим объемом.

Hillman Zimp. Произведенный в 1964 году, Zimp выглядит как сдержанное уважение Zagato к его демоническому двойнику: Zorglub. К сожалению, будет выпущено только три экземпляра …

Ромбовидная машина Аламанги. Его невероятный владелец может рассказать вам об этом часами. Два рулевых колеса (переднее и заднее), выхлоп, который открывается в пассажирский салон, всасывается ведущим колесом … Самая смешная часть — основная ошибка в дизайне этих автомобилей: на основе трех точек, когда он проезжает от плоского основания до наклонной плоскости, его два центральных и ведущих колеса не могут обеспечить его баланс, и автомобиль переворачивается … Чистый гений. Вы можете слушать его невероятного владельца в течение нескольких часов, подробно рассказывая обо всех оригинальных чертах его автомобиля, начиная с левого ведущего колеса, которое рассеивает выхлопные газы двигателя, до положения алмаза и его проблем с балансом …

Bizzarini 1900 GT Europa: редкий автомобиль, выпущенный в 17 экземплярах. Похоже, меньше Bizzarini 5300 GT и больше GT. Мы начинаем желать этого, тогда мы вспоминаем техническое описание: OPEL 1900 GT… Ouille.

Конечно, уникальным шоу является впечатляющее разнообразие редких автомобилей, которые можно найти там. Мы не можем рассмотреть все из них: Jaguar XKSS, Bugatti 57, 37, Mercedes 300 SL, Lamborghini Miura, Pegaso, Leon Bollée, Peugeot 402 Darl’Mat…