Серая коллекция карт: скоро?

Серая коллекция карт: скоро?

30 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Обсуждается с момента его создания. В 1966 году коллекция «серых карт» предназначалась для того, чтобы довоенные машины могли вернуться на дорогу, несмотря на потерю документов во время конфликта 39–45. В 1984 году министерство транспорта приняло решение регулировать свою атрибуцию: оно разрешило любому транспортному средству старше 25 лет получать кунжут, не пропуская поле «Получение изолированным способом службой горнодобывающей промышленности». Взамен на бенефициаров распространяются ограничения на передвижение: используя журнал, купленный в префектуре, владелец сигнализирует о любом выходе из отдела, указав дату выхода, пункт назначения и причину. Несомненно, что в то время нужно было отчаянно обращаться за картой серого коллекционера. Я даже помню друга, который четыре года добивался того, чтобы его Lotus Europe омологировали в DRIRE, чтобы избежать CGC.

Это ограничение исчезло в 2009 году и сопровождалось изменением закона: теперь автомобилям должно быть более 30 лет, и они должны пройти легкую техническую проверку.

Attestation_obtention_carte_grise_collection

С отменой ограничений дорожного движения влияние регистрационной карты инкассатора на стоимость старого стало минимальным.

  • Преимущества:
    • Старинные транспортные средства подвергаются техническому осмотру каждые 5 лет, осветленные
    • Для симпатичных номерные знаки могут сохранять свой первоначальный цвет
    • В случае серьезной аварии статус экономически непоправимого автомобиля применяется немного реже. Таким образом, эксперт избегает того, чтобы владельцу приходилось проходить через поле «Получение одного титула» в случае переоборудования
  • Минусы:
    • Переход на коллекцию серых карт не имеет обратной силы: невозможно вернуться в шахты и вернуться к обычной серой карте
    • Запрещается использовать инкассатор для профессионального использования: для перевозки людей или товаров, смотрите, используйте для командировок

Завтра серая коллекционная карточка

Читая статью до сих пор, вы проявили мужество: вы увидели броский заголовок, нажали, а затем в первой главе не нашли четкого предмета или футбольного компаньона. , Вы близки к тому, чтобы отказаться от прочтения остальных, вы даже не решаетесь удалить свое «Мне нравится» со страницы Facebook.
Ничего не делай! Это введение. Мы устанавливаем контекст. Теперь станет интереснее. Обещано.
В Auto Reverse мы никогда не защищали решение по сбору «серых карт»: будучи необратимым, оно завтра может стать целью репрессивных мер против старых автомобилей. Но две вещи меняют ситуацию:

  • Ограничения трафика

Мы говорили об этих ограничениях в предыдущей статье. Предположительно, Анна Идальго сделала жест в сторону коллекционеров: транспортные средства в коллекции серая карта не будет подвергаться этим ограничительным мерам. Теперь мы знаем, что эти меры распространятся на многие города. Хотя никаких действий со стороны государства, похоже, не было предпринято, FFVE оказывает давление на мэров, чтобы те терпели старых в центре города, пока они держат регистрационную карточку коллекции.

Поэтому более чем очевидно, что в долгосрочной перспективе, без свидетельства о регистрации транспортного средства, нормальное движение на винтажном автомобиле будет сложным.

С мая 2018 года французский технический контроль согласован с Европой. По сути, все будут в беде. На современном автомобиле сигнальная лампа подушки безопасности включена, и вы готовы ко второму визиту.

Хорошие новости: для автомобилей старше 6 лет или 160 000 км технический контроль будет проводиться каждый год!

Вторая хорошая новость: центры технического контроля теперь будут иметь право заблокировать документ о регистрации транспортного средства в префектуре, если они сочтут автомобиль опасным при использовании. В основном, вы приезжаете на машине, вы уходите пешком. И смогут ли они судить его? Лично у меня вряд ли хватит смелости заявить о себе как о заядлом специалисте по древней механике, но если есть одна вещь, я уверен, что мои знания намного лучше, чем знания Большинство экзаменаторов, с которыми я встречался до сих пор: я знаю, как управлять машиной, которая не должна работать, когда они пытаются помешать машине, которая должна…

3481825_528x392

Европейская директива 2014/45 / ЕС устанавливает условия европейской технической инспекции, которая будет применяться во Франции в мае 2018 года. Она определяет три различных меры, которые должен принять инспектор:

  • Незначительный: элемент, упомянутый в отчете, но не подлежащий встречному посещению
  • Major: предмет, подлежащий встречному посещению
  • Обзор. Автомобиль изъят из обращения

По пунктам, подлежащим встречному посещению, отметим, например:

  • Отсутствует резиновая педаль тормоза
  • Слишком длинный ход ручного тормоза
  • Не работает омыватель ветрового стекла
  • Фонарь заднего хода не работает
  • Плохая фиксация электропроводки
  • Чрезмерный шум двигателя
  • Любая утечка жидкости: охлаждение, торможение и особенно моторное масло, коробка передач или мост (эта знаменитая утечка больше не будет допущена …)
  • Наличие следов коррозии в подвале

О критических точках, которые могут привести к выводу вашего автомобиля из обращения:

  • Наличие паров или испарений в салоне
  • Перфорирующая коррозия на раме, подвесных анкерах или полах
  • Чрезмерная утечка (капли видны …)

Leonbollée controle technique

Поэтому тупой технический инспектор сможет отправить вашу машину на свалку, потому что несколько капель охлаждающей жидкости просочились.

Можно предположить, что на коллекционные регистрационные карточки будет распространяться льготный режим. Тем не менее, технический контроль для старинных автомобилей не является частью европейской директивы. Тем не менее, он предусматривает, что каждый штат будет иметь право издавать законы о последнем, чтобы ослабить контроль и позволить поддерживать движение этих автомобилей… По последним новостям, во Франции не было принято никаких мер, несмотря на неоднократные запросы FFVE

Во время выбора…

Все зависит от вашей мотивации: для движения в городских центрах ничего не ясно. Нет закона, в котором упоминается конкретное разрешение для старинных автомобилей, поэтому вы рискуете остаться позади. Кроме того, если многие люди старались не подвергаться парижским мерам, я сомневаюсь, что ограничение движения в Периге и Вальбонне касается кого-либо.

Тем не менее, для реформы проверки пригодности к эксплуатации, мы знаем, что текст Utac, датируемый 1991 годом, уже позволяет более разрешительный контроль над транспортными средствами с регистрационными карточками сбора, в частности, в отношении утечек жидкости, загрязнения или коррозия. На сегодняшний день, однако, никто не знает, как эти меры будут организованы для реформы 2018 года, но мы можем предположить, что эта гибкость будет сохранена и предотвратит много седых волос, особенно для английских владельцев.

Главный вопрос, касающийся коллекции серых карт, заключается в следующем: лучше ли быть частью всех автомобилистов и подчиняться тем же законам или принадлежать к подгруппе, которая выделяется благодаря доброй воле независимая федерация?