Тест Porsche 912: спортивный?

Тест Porsche 912: спортивный?

19 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

A Porsche 912?  Sporty?

Прежде всего, давайте вернемся к происхождению проекта. Мы находимся в начале 60-х годов. «Известная немецкая марка, которая ставит двигатели вместо запасных колес» работает над заменой жука в гоночном автомобиле, который добился успеха. Это хорошо известный проект 901. Задача Porsche заключается в том, чтобы удовлетворить новые потребности своих клиентов. Более старый, более зрелый и более состоятельный, теперь он востребован для грандиозного туристического автомобиля. Поэтому бренд разрабатывает две модели: роскошный GT с шестицилиндровым двигателем и более маневренный спортивный автомобиль, приводимый в движение механическим срезом из двух цилиндров, короче и легче.

Быстро,  901 с четырьмя цилиндрами откладывается в сторону

Производство стоит столько же, сколько и его 6-цилиндровый аналог. Мы говорим себе, что 356 добьются цели в течение нескольких лет. Поэтому в 1964 году Porsche представила свой новый 911 с обновленным 356 C.

В следующем году новый 911 пользовался большим спросом, и марка изо всех сил пыталась выпустить два автомобиля на разных линиях. Было решено удалить 356 из линейки и установить механику, которая была в изобилии, в 911. 4-цилиндровый блок получил новый коленчатый вал, новый распределительный вал, улучшенные клапаны и поршни. Имея мощность в 90 лошадиных сил, он устанавливается на металлическую поперечину в корпусе 911. Менее оснащенный, чем его предшественник, 912, таким образом, охватывает начальный уровень бренда. Быстро продается и 6-цилиндровая версия.

Только 911 быстро развивается: его смещение регулярно увеличивается, версии множатся, и автомобиль становится буржуазным. 912 следовал за этим подъемом до 1969, когда его стоимость производства стала эквивалентной 6-цилиндровому начального уровня.

Жребий брошен

Более легкий двигатель и меньший вылет. Это так же весело, как 911 на проселочных дорогах. Оказалось, что ничего: старый 4-цилиндровый блок рекламировал честные 90 лошадиных сил, но отсутствие аппетита на высокие обороты и низкий крутящий момент затрудняло ускорение. Добавьте к этому управление коробкой передач среди худших из когда-либо разработанных (с 4CV и Lotus Europe, если вам интересно), слишком мягкую подвеску, нечеткое рулевое управление и панель управления, которую необходимо уточнить:

Porsche 912 хорош, но не спортивен за два цента. Успешное руководство 911 плохо работает на 4-цилиндровом двигателе: включите изгиб тормозов, чтобы упаковать переднюю часть, и вы нарушите скорость, которую слишком трудно достичь. И на вершине, низкая мощность не позволяет оторвать машину .

Небезрассудное улучшение

Что подводит нас к этой 912-й, одной из первых серий. Поршадики говорят «короткая колесная база» . Это можно узнать по заплатке, которая дает доступ к регулировке задних торсионных стержней, расположенных на краю проема крыла.

Его владелец владел ею почти 14 лет. Импортированная из Италии песочная краска уже была заменена на более светло-белую. С тех пор была проделана большая работа. Цель всегда была одна: не искажать и… кататься. Подвеска основана на Bilsteins и потеряла 2 сантиметра, рычаг коробки передач и рулевое управление были установлены в тефлоне, коленчатый вал был сбалансирован, а также шатуны и поршни. Последние вместе с цилиндрами были заменены на увеличение до 1720 куб. См.

Результат налицо: 912 сохранил много следов своей бурной жизни, так много шрамов, которые контрастируют со многими автомобилями «условия конкурса», которые можно найти в рекламе. Тем не менее, это более эффективно, более надежно.

Исторический Монте-Карло, Снег и Лед, Джин Бера, Тур де Корс…

Признанный во всех категориях исторического соревнования, Porsche принимал участие почти во всех самых известных регулярных мероприятиях. Она никогда не подводила.

Снаружи, кроме патины, линия 912 похожа на все 901-е: вне времени, поскольку она принадлежит классике автомобильного дизайна. Она не отображает предполагаемого неиспользования английских женщин, ни бомбард итальянцев. Это просто, функционально, без выдумки. На этой модели обычно поставляются буферные буферы по 25 кг каждый, которые здесь опущены по соображениям производительности. Это называется легким облегчением!

По мере приближения вы оцените качество патины автомобиля: без преувеличения. Краска, которая сохраняет глубокий блеск, несколько наклеек, нижняя подвеска и эта зеленая полоса, проходящая посередине. Внутри два оригинальных сиденья были заменены небольшими ковшеобразными сиденьями, а рулевое колесо с четырьмя спицами заменено деревянным рулевым колесом. Остальные кажутся близкими к происхождению. Довольно спартанский, этот интерьер контрастирует с интерьером гораздо более роскошного 911 S.

О программе: Восхождение на Cols de Caussols

912, наряду с 4 лошадиными силами, является одним из ваших худших впечатлений от вождения. Себастьян всегда говорил вам, что нет ничего лучше. Он обещал тебе попробовать. Вы всегда вежливо отказывались.

Теперь ты здесь. Вы сделали несколько фотографий, сделали несколько чашек кофе, но пора ехать на машине. Напротив, восхождение на плато Цюссоль. Эта извилистая обрывистая дорога ведет на высоту почти 1200 метров. Узкие, ухабистые, забитые водителями такси, которые тянут себя по 2 часа в каждом повороте вслепую, это идеальное место для тестирования автомобиля, который тренируется и не держит дорогу…

К счастью, его владелец решает отпустить тебя одного. Это избавит его от скрежета, когда вы убьете управление коробкой передач в поисках второй, единственной передачи, которую вы планируете использовать для всего этого подъема.

На борту ведра обеспечивают более низкое и прочное сиденье, чем оригинальные батуты. Позиция смешная, полагать, что немецкие инженеры не знали, как расположиться между вытянутыми ногами и согнутыми руками англичан и согнутыми ногами и вытянутыми руками итальянцев. Это создает впечатление того, что он отлит вокруг рулевого колеса. Ноги согнуты, грудь выпрямлена, руки слегка сломаны.

За рулем

Зажигание, двигатель запускается на четверть оборота. Просто поставьте ногу на акселератор. Это делает довольно приятный стук. Уже в состоянии покоя вы можете видеть, что он отточен и тщательно отрегулирован.

Сначала (в лапе собаки, если вы к ней не привыкли). Модификация, сделанная к управлению коробкой передач, делает это намного более устойчивым. Вам не нужно делать это десять раз, чтобы пройти. Легкая, машина разгоняется с удовольствием. Конечно, даже если звук двигателя Porsche менее дребезжит, чем его прабабушка, у вас все равно создается впечатление, что за вами следит комби-водитель, который только что принял слабительное. Это должно идти с привычкой …

Во-вторых, коробка действительно точная. Доступный крутящий момент достаточно низок, чтобы его можно было легко поднять.

В-третьих, ускорение все еще устойчиво. Вы сейчас на 4500 кругов, почти 100 км / ч — на закрытой дороге, конечно -. Первый изгиб ударил тебя в нос. Вы загоняете и пробуете немного быстрый подход. Машина не катит. Рулевое управление сохраняет размытость от нехватки веса спереди, но позволяет реально удерживать автомобиль. Даже на довольно жестоком повороте в поворот, Porsche входит с очень небольшой недостаточной поворачиваемостью. В опоре рама остается однородной. Инструкции легче понять, они более доступны. Мы быстро увлекаемся игрой: торможение мощное, двигатель, используемый в его зоне комфорта, между 3000 и 4500 об / мин, кажется неисчерпаемым.

На неровных дорогах отличная калибровка подвески позволяет вам оставаться на курсе без особых усилий. На борту комфорт оставался правильным, и не было слышно скрипов, так как казалось, что машина сделана цельной.

С этими небольшими изменениями модель 912 далека от классических моделей, неуклюжих и астматических. Она знает, как быстро обрести уверенность своего пилота, сохраняя при этом ее гены от этого неортодоксального механического устройства.

Все коллекционеры сталкиваются с этой дилеммой. И часть удовольствия от старой машины заключается в способности обнаружить проблему и исправить ее. Сами. Разница между особым автомобилем, с душой и отвратительным смешным движением заключается в том, что он способен оставаться на грани. А именно сохранить при решении того, что должно быть. Этот Porsche — отличная демонстрация этого. Он остается подлинной копией, и в то же время способен доставлять приятные ощущения своему водителю.