Три правильно

Три правильно

11 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Будучи подростком, я взял свои первые уроки вождения на дорогах Фонтенбло, иногда на борту зеленой лягушки — TR3 “ Bomb Hole »- иногда в Морган-Дармонте. Счастливые времена!

Несмотря на то, что сегодня есть рецепт, у меня плохое начало!

Захваченный мудростью, я тогда поехал со многими универсалами — правило необходимости — и Ленд Роверсом (Серия IIa, Легкий вес, Вольф — Защитник, Фрилендер I и II). Поскольку у меня был плохой опыт, мне удалось внедрить свои восемьдесят восемь метров в семейные ловушки: Alpine A110 1600 S, R8 G, Lotus Europa Twin Cam и более экзотический GS с 2 MEP, привет синхронизация.

Когда я стал старше, я решил проверить пословицу, что мужчины все еще большие дети, единственное, что меняет, это цена на игрушки.

В спецификации предполагалось найти что-то, что позволило бы двум людям ездить в сельской местности и в горах, буксируемым на плато, без мобилизации звена поезда, обнаруживаемым и, прежде всего… забавным! Катерхам, почему бы и нет, но Дармонт моей юности вернулся ко мне тогда. Однако из-за цен, которые я взял, я посмотрел куда-то еще.
Таким образом, у меня была возможность пересекаться с множеством интересных игрушек, пока я не встретил их. Машина JZR так же причудлива по своей конструкции, как и по дорожным возможностям. Затем последовал Morgan Threewheeler, который едва убедил меня своей кричащей стороной и опасным дизайном: сборка двигатель / коробка не очень механическая, плохо рассчитанная передняя подвеска, мимолетный ремень ГРМ, мнение, подкрепленное ценой, указанной на Катарская версия стрельбы по голубям. Одна вещь привела к другому, я наткнулся на объявление о Buckland B3. Не просто, 001, прототип этой небольшой серии.

«Специальные»  Дика Бакленда

Валлийский инженер-электронщик, Дик Бакленд , построивший в 1950-х годах множество «Специальных предложений» на основе Austin 7 или Ford 1172. Он восстанавливает или готовит около 80 мотоциклов, колясок и автомобилей. Он работает на нескольких трехколесных транспортных средствах Morgan, включая сильно модифицированный F2. С 1975 года он подготовил первые чертежи «своего» идеального 3-колесного автомобиля B3, который он начал выпускать в 1980 году.
Линия оригинальная, выделяющаяся из копий более или менее успешный Morgan ThreeWheelers. Появляется его автомобильная культура 1930-х годов: фронт, вдохновленный Delage GP-1500 1927 года, хвостовая часть Bordino , крылья Delahaye 1935 , тугая линия и гениальный удар, жесткое покрытие, как на Jaguar D , победившем в Ле-Мане.
Он изменил свой проект до 1985 года и, по запросу, построил 11 копий, которые будет регулярно улучшаться. 2 будут во Франции, 2 — в Германии, а 8 — в Великобритании.

Дик бежит с этим. Между 1986 и 2001 годами он катался на лыжах на большинстве британских холмов. В 1998 году он выиграл национальный чемпионат Великобритании по скалолазанию . B3 001 все еще имеет некоторые следы на его теле. Я имел удовольствие увидеть машину в действии в то время.
Интересная деталь, 001 была зарегистрирована во Франции уже несколько лет. Дик продал его Джине, любителю, живущему в Жере. Жан хотел избавиться от этого и выставить его на аукцион, на который не смог найти покупателя. Я связался с ним некоторое время спустя, и, к счастью, ошибка все еще была доступна. Несмотря на то, что я был на другом конце Франции, я был в восторге и завершил роман с множеством фотографий, электронных писем и телефонных разговоров, даже не увидев машину!

Я использую плато и прохожу 1100 км!

Небольшой тест на извилистых дорогах Пиренейских предгорий, начав с коляски. Первое впечатление: это становится трудно. Надо сказать, что автомобиль остался в «холмистой» конфигурации с хорошо отработанным 1300 Kent PreXflow, который выражает себя весело. Поэтому я загружаю машину на прицеп, сопровождаемый запасным двигателем, коробкой передач. снаряжение и множество деталей, которые заполняют заднюю часть Freelander.

Трехколесный британец покидает утиные грудки, фуа-гра, арманьяк, пачеренц и мадиран, чтобы оказаться в стране пива Potjevleesch, carbonnade и abbey!
Sur дорога назад, столица симпатии машины невероятна: вызовы фар, удары сигналов тревоги и контроль над полицейскими силами: поворот зверя, 10 минут разговоров, соображения о трейлере и свертывание молодежи!

Остановки отмечены любопытными фотографиями, которые идут хорошо, что будет подтверждено позже.

Прибывший во Фландрию, он получит надлежащее обслуживание : замена передних шин, приготовленных как крокодиловая кожа, замена масла, прокачка тормозов, промывка цепи охлаждение и некоторая механическая работа хорошего качества. Небольшая косметическая реставрация также будет необходима, но нет никакой спешки. Первые пробеги хороши. К счастью, мы в начале весны, и погода прохладная, потому что градусник уже поднимается от радости. Вентилятор не включается. Как он мог? Он не подключен и нет зонда! После исправления этой хорошей шутки все возвращается на круги своя. Лето идет гладко, к радости молодых и старых.

Несколько хороших поездок в Бретань и Страну Басков оставляют у нас приятные воспоминания, с живой и игривой машиной, но более комфортной, чем кажется. Задняя подвеска с одной связью является гибкой, в отличие от любого другого tapecul. Передний конец не отрицает своего родителя, Колина Чепмена: строгий и точный, он держит паука совершенно плоским. Вы действительно должны щекотать это, чтобы начать забавные вещи: это — внутреннее колесо, которое начинает подниматься, но все это очень маловероятно в нормальном движении. Единственный недостаток, небольшое специальное торможение, характеризуемое отличной гонкой для достижения твердой точки очень эффективно!
Для европейского вождения выбор разумного выхода из «короны» является разумным: счетчик пробега отображает количество километров в час. Счастливое совпадение. Поскольку максимальная скорость в этой конфигурации составляет 140 км / ч, вряд ли есть какие-либо претензии к вождению, совместимому с кодом. Вождение на треке с ударной короной привело меня к 200 кругам что требует определенного отречения или духа летчика-истребителя! Это привело к тому, что ремесло окрестили «Oomygoolies», названным в честь знаменитой шотландской птицы, Oomygoolies Bird.
Естественно, рано или поздно возникает вопрос: сколько это стоит? Я не собираюсь ничего скрывать от вас, мы между нами это стоит  больше, чем думает моя жена!

Технические характеристики

  • Конструкция: рама из стальной балки Zintec, корпус из полиэстера.
  • Двигатель: 4 цилиндра Ford Cross с предварительным поперечным потоком, 1297 куб. см. этап подготовки II, 95 л.с., вал с кулачками FBCF3, карбюратор Weber DCD Cortina 1500 GT .
  • Коробка передач: Escort MKI 1968, 4 скорости + MA, вал Metalastik Hardy-Spicer, раздаточная коробка.
  • Надежная, окончательная передача по цепи, позволяющая получить лучший отчет для каждого контура благодаря сменным коронкам.
  • Подвеска: Спереди: независимые колеса с пружинами и внутренними амортизаторами на чертеже Колин.
  • Чепмен. Задняя часть: однорычажная, двухконтурная барабанная тормозная система.
  • Размеры: длина: 3,30 м, ширина: 1,73 м, высота: 0,86 м, колесная база: 2,60 м , Дорожный просвет: 0,10 м.
  • Пустой вес: 450 кг.
  • Максимальная скорость: 210 км / ч (в конфигурации с направляющей, без крыльев и фар)