В настроении для середины

В настроении для середины

17 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Удовольствие мазохиста, радость альпийского канатоходца, вызов прототипов Manceaux… Все оправдания хороши, чтобы начать искать старую машину в центральный мотор. Обратите внимание, под серединой двигателя мы имеем в виду позади сидений. Тот, который сводит пассажирский салон к своему простейшему выражению, тот, который усложняет опорожнение и изменение распределения, тот, который возвращает свои грамоты в успешную нишу, но также тот, который вызывает типичный дизайн с передней частью заподлицо с землей и продвинутый интерьер.

В 1900 году Nesselsdorfer Wagenbau Fabriks Gesellschaft A.G. — в основном предок Татры — разработал Rennzweir по приказу барона Теодора фон Либиха. Инженер Ханс Ледвинка (Дэмиен рассказал вам об этом здесь ), на заре своих 20 лет, создал за пять недель этот уникальный автомобиль в свое время: двигатель расположен перед задней осью, сразу за сиденьями. Водитель сидит высоко, но механическая сборка, таким образом, расположена относительно низко. Сам пассажир сидит так близко к земле, что его ноги свисают под машину. Затем машина разогналась до 80 км / ч и выиграла множество спортивных соревнований: Nice-La Turbie, Nice-Draguignan-Nice и т.д …

После этого Daimler, Benz (с автомобилем, разработанным Porsche), Miller и Auto Union (с автомобилем, разработанным Porsche) отправятся в приключение. В конце войны Porsche перезапустил средний двигатель на своем 550 , а затем на 718 . Формула распространилась на гран-при в начале 60-х годов в Cooper-Climax, BRM, Lotus, затем Ferrari.

В то же время во Франции Рене Боннет , свободный от своих обязательств перед Чарльзом Дойчем и Панхардом, объединил усилия с Гордини и Матрой Сильный> для запуска спорта на выносливость с двигателем в середине. Наряду с гонками на выносливость он создал первый дорожный автомобиль со средним расположением двигателя: Рене Боннет Джет . Обладая трубчатым шасси и корпусом из волокна, маленький спортивный автомобиль позволяет себе превосходное распределение масс, низкий центр тяжести и превосходную аэродинамику, что делает его чрезвычайно эффективным, несмотря на подготовленный двигатель Estafette.

Центральный мотор у всех на устах. Лола и Брэбэм следуют по стопам Ferrari и Форда в Ле-Мане. Автомобили великолепны, и конкуренция в Ле-Мане находится на пике. На улице, конечно, все хотят берлинетту. В 1967 году Lamborghini и De Tomaso представили первые дорожные суперкары с этой архитектурой. При этом Lotus Europe , Matra 530 и другие Porsche 914 позволят пилотам-ученикам огненного телепортироваться на прямую линию Унаудьер, пока что они спускаются в Canebière в поисках пакета JPS.

Архитектура допускает более низкую линию, определенное увеличение веса и обеспечивает хороший баланс всему этому небольшому поколению популярных спортсменок. Если ужесточение обуви заключается в том, что ежедневно два сиденья и маленький сундук, часто нагретые выхлопными газами, отговорят домохозяек в возрасте до 50 лет и оттолкнут будущих отцов, а затем соблазнят целым Автомобиль нового класса в полном разгаре: GTI.

Между сернистым изображением, конфиденциальным производством и эндемичной коррозией, Auto Reverse выбрал несколько все еще доступных выживших, способных сделать вас Даном Герни Плана прямым.

Это великая магия итальянского производителя: конечно, качество сборки и надежность всегда относительны, однако, кто еще может предложить спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, со вкусом разработанный великим культуристом по цене компактный седан?

Вдохновленный концептуальным автомобилем Autobianchi Runabout 1969 года, X1 / 9 часто сравнивают с маленьким Ferrari 308 GT4, однако выпущенным годом позже. На основе седана 128, от которого он берет на себя ходовую часть и механику, он изначально предлагается с 1300 куб. См, 75 лошадиных сил и 880 кг. С его маленькими бамперами и яркими цветами это имело непосредственный успех. Водители, которые собираются заложить руки на этот этап проектирования 70-х годов, попросят большего: это будет версия мощностью 1500 (85 л.с.), которая будет соответствовать американским стандартам с большими неприглядными бамперами. Когда Fiat прекратил производство в 1982 году, Bertone возобновит сборку под собственным брендом до 1989 года. В общей сложности Fiat произвел бы 168 000 единиц, в том числе более 19 000 в Bertone.

За рулем туринский клин оказывается чрезвычайно современным: сиденья способны вместить большие размеры, и положение водителя, хотя и смещенное, не такое катастрофическое, как в Ferrari 308 или Fiat 124. По общему признанию, интерьер с его блестящей пластмассой нелестен. Но точное рулевое управление, добровольный двигатель в вышках и звук итальянской кастрюли сразу вызывают улыбку. Короткой коробки и небольшого веса достаточно, чтобы сделать 75 лошадей веселыми. Сбалансированное, слегка управляемое управление держит все, что он обещает: в поворотах маленький Fiat, кажется, поворачивается вокруг оси, в то время как он выравнивается на всех четырех колесах при торможении. Большим недостатком будет отсутствие жесткости шасси, что влияет на точность вождения.

Сегодня X1 / 9 продается за € 7 000. Предложение является существенным, колики многочисленны, красивые модели редки, особенно если вы ищете некоторые из первых серий. Совет: не торопитесь и выбирайте идеальный автомобиль. Если у вас ограниченный бюджет, ищите модель с хорошим корпусом. Части, разделяемые многими автомобилями марки, все еще легко найти. Наконец, правильно настроенный двигатель надежен, плохо обслуживается, он быстро станет вашим злейшим врагом.

Выпущенный спустя почти 12 лет после X1 / 9, неопытному глазу будет трудно отличить их друг от друга. Идея MR2 (для среднеходового Runabout 2) восходит к прототипу SA-X, который стал кульминацией исследований бренда на автомобиле, который был прост в сборке и экономичен в использовании, и который предвещал … Понтиак Фиеро. Автомобиль предлагается в двух объемах: AW10 в 1,5, 83 л.с. и 4 скоростях и AW11 в 1,6, 16 клапанов, 130 л.с. и 5 скоростей. Конечно, это последняя версия для вас. С 950 кг, чтобы двигаться, маленький 16 клапан показывает экстраординарную энергию. Довольно простые ходовые части и небольшие размеры делают эту игрушку очень забавной для езды по небольшим дорогам.

MkIb 1986 года добавит приятную крышу тарги и более счастливые ливреи, несмотря на несколько раздражающих аэродинамических придатков. Это те версии, которые больше всего привлекают нас сегодня.

Цены варьируются от 3 до 9 000 €. Предупреждение: MR2s ржавеет как старая Alfa Romeos. Нередко можно увидеть, как целые панели полностью превращаются в пыль. Наиболее сильно пострадали две области — арки задних колес и углы арок крыши. Шикарная высота, двигатель и коробка не так надежны, как можно подумать, учитывая большое количество прокладок ГБЦ и синхронизаторов HS. Будьте уверены, однако, что касается электричества, здесь все относительно беззаботно.
Ну, мы уже дали вам это: три сидения в ряд, средний двигатель, составной кузов … и 84 лошадиных силы. Она Багира. Отец этого типа автомобилей на дороге решает придумать проект, который в конечном итоге оправдывает себя: Djet был слишком возиться, 530 слишком странный. La Bagheera прибудет с латиноамериканской линией, солидной дистрибьюторской сетью и оригинальной и последовательной концепцией.

Он был запущен в Ле-Мане в 1973 году. Здесь будет представлено 500 моделей, которые будут переданы по дороге, которую ведут все дилеры во Франции. Продажи взлетают, несмотря на нелепую мощь машины. Вскоре, однако, качество сборки, выбранные материалы и недостаточная компетентность сети в обслуживании автомобиля со средним расположением двигателя привели к падению Багиры. Matra попытается возобновить продажи с Courrèges , полностью белого цвета, в 1974 году, с S из 90 лошадей в 1975 году и обновленной версией в 1976 году, но ничего не вышло. воля. Он покинул рынок в 1979 году, когда Peugeot захватил столицу.

За рулем маленькие 1100 изо всех сил пытаются переместить 900 кг: восстановление трудоемко, а ускорение снотворное. К счастью, машина оказывается достаточно сбалансированной. Достигнутая до предела, она оказывается избыточной поворачиваемостью, которая не имеет обязательной силы ввиду доступной мощности. К счастью, Багира просторна и довольно удобна с довольно щадящей подвеской. Добавьте к этому большой багажник, и у вас будет достойная дорога.

Багира не редкость на французском рынке. Менее чем за 10000 евро можно найти автомобиль в хорошем состоянии. Будьте осторожны, корпус скрыт волоконно-оптическим корпусом (который всегда отображается правильно) и ржавеет быстрее, чем достигает 100 км / ч.

История начинается в 1972 году. два инженера из Lola увидели свой проект Diablo — небольшую спортивную машину со средним расположением двигателя, от которой отказалась группа Leyland , предпочитая выделять свои производственные мощности новому Allegro (который жаль …). Они превратятся в AC, нуждающиеся в спуске на 428, сейчас устарел. В 1973 году результат этой ассоциации был представлен на Лондонском автосалоне: AC ME 3000. На шасси из картонной коробки установлен корпус из стекловолокна, который скрывает 3,0-литровый V6 Ford Capri. С весом менее 900 кг автомобиль обещает многое. Если это сразу вызовет интерес, его беременность охладит большинство покупателей: через три года AC будет готов к продаже автомобиля, если он не пройдет краш-тест. Revue, он вернулся на рынок под названием 3000 ME в 1979 году, после 6 лет разработки. Линия уже не в моде, конкуренция проснулась. Дерек Харлок , владелец AC, предпочитает скрывать его, когда он будет представлен в окончательной версии, на автосалоне NEC. До 1984 года 78 заводов покинут заводы. Затем автомобиль был оснащен коробкой передач, разработанной AC и Hewland, которая была соединена с механикой через цепь … В 1984 году Харлок отказался от своей марки. Новые инвесторы рассматривают автомобиль, который теперь получает обычную коробку. Около 30 автомобилей все еще будут производиться до банкротства.

Когда журнал «Мотор» проверил автомобиль в 1979 году, они обнаружили, что все неправильно: полное отсутствие доработки, излишняя коробка передач и рулевое управление, невероятная управляемость и катастрофическая отделка. Отделка будет постепенно улучшаться на сборочных линиях. Сегодня многие пользователи успешно приручили машину современными шинами и койловерами, которые улучшают как комфорт, так и управляемость.

Сегодня 3000 ME составляют от 10 до 20 000 €. Эти автомобили достаточно надежны: волокно прочное, шасси не сильно ржавеет, а коробка передач практически не поддается разрушению. Наиболее подвержены износу отделочные детали: ковры, обивка и, на хорошем английском языке, электричество … Несмотря на все свои причуды, 3000 ME остается интересным небольшим кусочком истории переменного тока, с его взлеты и падения …

Lancia Monte Carlo , своего рода большой X1 / 9, остается в доступных водах. На наш взгляд, однако, он не предлагает удовольствия от автомобилей в этом выборе. Матра Мурена представляет более совершенную версию Багиры, но ее линия никогда полностью не убедила нас. Если вы не боитесь умереть от стыда, Pontiac Fiero останется доступным, веселым и оригинальным автомобилем со средним расположением двигателя. Как ни странно, все еще можно найти какую-нибудь Ginetta G32 . Наконец, не забудьте о Lotus Esprit поколения Stevens в атмосферной версии, они еще не прорвались сквозь крышу.