Будущая классика

Будущая классика

31 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Когда вы мечтали об этом, 2000 год был годом роботов, искусственного интеллекта, голограмм и летающих автомобилей. Более смелые даже представляли себе конец любого вида транспорта, кроме телепортации.
Затем, когда это произошло, это десятилетие было одним из ошибок, поверхностного интеллекта, скайпа и, что хуже всего, у автомобилей все еще были паршивые четыре колеса. Мы проклинали их. Пластиковые ванны с электроникой, вот к чему мы пришли. На самом деле, немногие из них пробрались в стены подростковых спален.
К нашему удивлению, однако, некоторые сохранили все свои апелляции десять лет спустя. Авто-Реверс выбрал для вас модели, у которых есть шанс создать будущее в коллекции. Как и все консалтинговые фирмы, мы были добры к вам и разбили их на четыре типа инвестиций:

BMW Z4 COUPE DASHBOARD

Архетип Flame Surfacing , дорогой Bangle , купе-версия Z4 пытается выйти на рынок, на котором его предок никогда не появлялся. Представленный в 2005 году, купе Z4 разрывается со стилем Z3. Прошли линии охотничьего поместья, здесь крыша с двойным боссом, которая простирается в фастбэк над кормой утиного хвоста Низкая, приземистая, она возвышенная. С внутренней стороны зрелище, предлагаемое выступающими выступами капота и задних крыльев, льстит водителю. К сожалению, эту точку зрения нужно заслужить: как и у любого старомодного купе, доступ к Z4 требует создания мудрого человека, который не слишком злоупотреблял на Октоберфесте, когда его темперамент намеревался его там присутствовать.

За рулем водитель с радостью находит недостающий 6-цилиндровый BMW. Шасси пытается найти компромисс между комфортом и спортивностью, что вызывает некоторые движения тела, создавая неприятное ощущение отсутствия контроля на второстепенных дорогах. Рулевое управление с электроусилителем, которое не ощущается, но небольшой размер рулевого колеса, его небольшое уменьшение и DDC, который действует на дифференциал, дают ощущение того, что автомобиль поворачивается на месте при малейшем движении запястья. Сегодня вы можете найти Z4 3.0 SI для бюджета от 15 до 20 000 € с пробегом менее 100 000. Это самый низкий показатель? Если мы проследим его эволюцию на Z3, его пересечение пустыни только началось.

Наше мнение

Редкость, дизайн и производительность Z4 Coupe делают его привлекательным автомобилем, не имеющим аналогов на данный момент. Идеальное воплощение рецепта для маленького спортивного купе, Z4 легко выделит место в коллекции. Единственный недостаток: его небольшое внутреннее пространство и отсутствие практичности оставляют его для случайного использования, для которого всегда можно найти более сенсационный для этого бюджета…

Audi R8 V8 Interieur

До R8 все думали, что Audi знает, как заставить тяжелые консольные седаны шуметь, как англичанин, из паба. Затем, после кражи шасси Lamborghini, бренд продемонстрировал, что даже при размещении двигателя за сиденьями ловкость не была его сильной стороной.

R8 взят из прототипа Audi Le Mans Quattro, который в 2003 году ознаменовал три последовательные победы бренда в Ле-Мане. Автомобиль будет иметь хороший успех, не выполняя при этом своей цели: свергнуть королеву Порше. Эстетически его характер намного острее, чем у 911: стройный фронт, мускулистый тыл, смелая деталь контрастных цветных боковых клинков, и все это без рождения чрезмерно устаревшего автомобиля.

Тщательно продуманный интерьер обеспечивает идеальное положение при вождении и легкий доступ. Двигатель добровольный с полезным звуком. Комфорт езды отличный. Хорошо откалиброванное управление очень общительное. Но вот оно: R8 — невероятно способный автомобиль, который никогда не покажет укус более экзотических суперкаров. Его GT-подобная обработка не предлагает универсальность современных Porsche или специю 458. Это — то, почему это не находит свое место на используемом рынке? Когда Галлардо редко торгуется ниже 100 000 евро, R8 — это дюжина дюжин менее 40 000 евро. И на этом хорошие новости не заканчиваются: двигатель надежен и затраты на обслуживание разумны.