Имп Имп Имп …

Имп Имп Имп …

19 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

C oventry, 1952. Майкл Паркс , ученик Инженер в Хамбере в течение 21 года получает MG MG, предлагаемый его родителями. На это накладывается только одно условие: никогда не гоняться за ним. 15 дней спустя его отец узнал в местной газете, что Майк выиграл региональный чемпионат по триалу за рулем. Он объяснит:

В период с 1952 по 1955 год Майк и его помощник Тим Фрай посещали множество чемпионатов в Англии. MG заменит Frazer Nash, затем Lotus. Эти события также позволяют им встретить красивых людей. Они станут очень близки к некоему Алеку Исигнозису , внештатному инженеру в Alvis. Их обсуждения неизбежно переходят на автомобили, о которых они мечтают создать. Все трое придерживаются единого мнения: на рынке отсутствует спортивный компакт…

В 1955 году эта идея завоевала популярность. Майк и Тим решили встретиться с техническим директором группы Rootes . Им надоело работать над серьезными и стареющими автомобилями компании. Они предлагают ему спроектировать автомобиль своей мечты: экономичный компакт, со спортивным призванием. Удивительно, но группа решает предоставить карт-бланш двум молодым инженерам в возрасте от 21 до 24 лет для разработки самого амбициозного проекта в истории своей истории.

Рождение проекта «Slug»

Когда они работают над тем, чтобы воплотить свой проект в жизнь, кризис в Суэце Мы находимся в 1956 году. Для упрощения, после территориального спора, Суэцкий канал закрыт, иракские трубопроводы торпедированы, а нефть становится недоступной для англичан. Его цена увеличивается и создает рынок для небольших экономичных автомобилей. Немецкие микроавтобусы приземляются и встречаются с большим успехом: BMW Isetta, Messerschmitt Kabinenroller…

Группа Rootes хочет свой экономичный автомобиль. Поскольку проект «Slug» находится в стадии реализации, его спецификации были изменены: дуэт должен создать современный, удобный для жизни, спортивный и малогабаритный седан. Он должен достигать 100 км / ч, перевозить двоих взрослых, двоих детей и потреблять менее 5 литров на сотню…

Отправной точкой будет задний двигатель. Fiat 500 и BMW 700 уже используют эту компоновку, поскольку она помогает сохранить как можно больше внутреннего пространства.

Когда Майк и Тим представляют свой проект, он уже использует сложный эскиз подвески, но по соображениям экономии он работает от двухцилиндрового неврастеника с воздушным охлаждением …

Прием правления является смешанным. Проект переосмысливается: если понимается, что группа рассматривает производство экономичного автомобиля, это не должен быть дешевый автомобиль: линии должны быть полезными, эффективная механика, приемлемый комфорт.

Вернуться на чертежную доску

Для механиков Майк выбирает Coventry Climax: , изготовленный из моторных насосов, эти алюминиевые моторы спроектированы так, чтобы надежно обеспечивать максимальную производительность в любой ситуации. Он устанавливает одного в одного из слагов и называет его «Маленьким Джимом», имея в виду пилота Джима Кларка , который участвовал в гонке в то время на Lotus с двигателем Climax.

Тем временем Coventry Climax работает над новым блоком, специфичным для группы Rootes: компоненты двигателя модифицированы, чтобы продлить их срок службы, а объем увеличивается до 875 куб. см для повышения гибкости. Билл Уэст призван спасти коробку передач, в которой Маленький Джим не выдерживает сильных оборотов новой механики.

Что касается части шасси, эскиз подвески из проекта Slug был принят и пересмотрен. Революционный для автомобиля этой серии, он имеет 4 независимых колеса, гидравлические амортизаторы и винтовые пружины. Спереди поперечные рычаги находятся в центре автомобиля, а задние используют технологию рычага для уменьшения эффекта рюкзака.

Коробка передач исключительная, управляемость сверхострая: команда полна энтузиазма. Осталось убедительно взглянуть на все. Боб Свард и Тим Фрис работают над этим. Автомобиль должен быть в состоянии конкурировать с маленькими в Ford и BMC.

Однако основание сложное: размером всего 3,5 метра, оно должно перевозить четырех пассажиров и их багаж и скрывать неприглядный выступ … Но его двигатель наклонен под углом 45 °, чтобы опустить центр тяжести, что позволяет нарисовать низкую линию тела, максимально оптимизируя поверхность стекла и придавая ей тонкий и подтянутый силуэт. На высоте, эквивалентной Mini, линии, в значительной степени вдохновленные Corvair , будут характеризовать всю серию и элегантно одевать это очень специальное шасси.

К сожалению, Алек, их старый приятель застал их врасплох: уже в 1959 году мини-прототипы начинают циркулировать. Несмотря на то, что у него старый двигатель, все остальные технологии, разработанные BMC, являются авангардными: тяговый, поперечный двигатель, подвеска с резиновым конусом …

Для группы Rootes уже слишком поздно возвращаться, платформа проекта Apex и ее дизайн уже заморожены. В конце 1960 года Small Car Magazine начал публиковать фотографии проекта «Аякс». Такое развитие событий подталкивает компанию к ускорению выхода на рынок.

Между 1961 и 1963 годами несколько автомобилей были испытаны в агрессивной среде. В Шотландии, Скандинавии, Франции, Италии, Кении пройдены десятки тысяч миль для испытаний коробок передач, гидроизоляции, погрузочно-разгрузочных работ, охлаждения …

Тем временем группа готовится к индустриализации. Из-за того, что английский штат навязал развитие неблагополучных районов, Рутс не смог расширить свою фабрику Ryton в пригороде Ковентри . Они должны переехать на новый промышленный объект в Линвуде , недалеко от Глазго , на 500 километров дальше …
6000 шотландцев, которые никогда не работали над нанимается автомобильная сеть и внедряются передовые технологии для производства сложных алюминиевых блоков Apex.
Ты видишь бедствие? Блоки двигателей отливаются на заводе Rootes в Линвуде, отправляются поездом в Райтон для сборки, а затем обратно на завод Linwood, где корпуса, изготовленные Pressed Steel Company , ждут их для окончательная сборка…

Презентация состоится в 1963 году. Единственным сюрпризом для публики станет имя Imp , озорной маленький эльф. На бумаге ставка сделана успешно: пресса восхваляет беса. С его 715 кг он может достигать 125 км / ч. Его обработка считается нейтральной и легкой. Климакс и его живые режимы — удовольствие. Линия пользуется популярностью, а оборудование просто очаровывает, выделяясь среди конкурентов Mini: ободок для открывания, откидная скамейка, автоматическая заслонка и пневматический ускоритель (шланг со сжатым воздухом заменяет кабель, отлично подходит для создания проблем).

Плохая инженерия

Несмотря на тысячи часов испытаний, машина родилась слишком рано, новый завод в Линвуде не работает, производственные дефекты накапливаются … В 1964 году 31 забастовка остановила производство.

Результат: Бес перегревается, его корпус набирает воду, автоматическая заслонка не работает, двигатели работают вяло …

И Гоблин сразу же становится менее вредным, когда понимаешь, что он не соответствует американским стандартам. Его фары слишком низкие. Поскольку Майк Паркс участвовал в других проектах, было решено исправить ситуацию, подняв машину. Обработка разрушена: развал стал отрицательным, недостаточная поворачиваемость Хиллмана, затем избыточная поворачиваемость …

Это конец Imp: у него плохая репутация, и он будет следовать ей на протяжении всего маркетинга.

Ze Zimp

Как и все в то время, культурист Zagato хотел разнообразиться. Чувствуя, что у основания Импа есть некоторый потенциал, он подошел к группе Рутс, чтобы разработать версию купе с алюминиевым корпусом. Устное соглашение побудило компанию создать филиал в Англии, чтобы обойти английские налоги на импорт, а в 1964 году — British Zagato Ltd . переехал в Кингстон-на-Темзе, чтобы произвести свои первые автомобили. Стоимость производства составляет чуть менее 1000 фунтов стерлингов за машину. Это позиционирует Zimp на уровне Mini Cooper и позволяет нацеливаться на высококлассную женскую клиентуру в прямой конкуренции с Lancia Fulvia.

Загато несет три прототипа: две новые машины, отправленные группой Рутс в Милан, и подержанный бес.

В октябре 1964 года на выставке в Earls Court Загато представил свою машину. Закончив в спешке, вы можете увидеть удары молотка по алюминиевым листам автомобиля, но дизайн Ercole Spada возвышен: четкие линии и напрягайся наилучшим образом используй механическую базу Хиллмана.

Опять дело не везет. Rootes вынужден позволить Chrysler Europe войти в столицу: Imp не продает, как ожидалось, завод Linwood сильно задолжал группе, и производство блока Climax оказывается дороже, чем ожидалось … Результат: у Chrysler достаточно сил, чтобы наложить вето на проекты группы. Zimp первым страдает от этого ига.

Разработка значков

Подведем итоги: Hillman выпускает на рынок супер крутую машину с отличным двигателем, но совсем не надежную. Так что никто не хочет этого, и это хорошо им подходит, так как они не могут его правильно построить. Как сделать ситуацию хуже? Смущает.

Октябрь 1964 года. марка Singer выпускает Chamois, улучшенный имп с лесистой приборной панелью, благородной виниловой обивкой и грязными счетчиками, следящими за стремительной механикой. Преимущество модели: целый каталог грустных красок от бордового до гробового коричневого.

1965 г уже прибывают бес и серна MkII. Внешне их можно узнать по их значку: на нем отмечен MkII. Фабрика внесла так много изменений в базовый автомобиль, что было принято решение выставить его напоказ, чтобы успокоить покупателей. Среди основных изменений: исчезновение автоматического дросселя, вакуумного ускорителя (о чем мы говорили выше?), Антикоррозионная обработка некоторых чувствительных деталей, снятие тефлоновых рулевых колец , лучше вентилятор, лучше водяной насос …

В то же время прибывают Commer Van, Super Imp и Rallye Imp. Фургон — это панель с приподнятым верхним краем, Super Imp — лучше оснащенная версия, которая подходит между классическим Imp и Chamoix. Наконец, Rallye Imp является омологационной версией. Редко, он может похвастаться 70 лошадиными силами на скучающем двигателе и улучшенной подвеске. Механика сложна в разработке, эта версия будет производиться только на заказ и против воли Хиллмана. Но журнал Motorcar собирается похвалить нового конкурента Купера настолько, что будет зарегистрировано более 1000 Rallye.

  • Октябрь 1966 года: выпуск Sunbeam Imp Sport и Singer Chamois Sport. Мощность климакса увеличена до 55 лошадиных сил.
  • Январь 1967 года. Хиллман, калифорнийец, версия купе.
  • Апрель 1967 года. Певица Шамуа Купе, кстати, Хиллман запускает Husky Estate, семейную стеклянную версию фургона.
  • октябрь 1967 года: появление стилета с солнечными лучами
  • Октябрь 1968 года. Запуск MkIII: новая панель приборов, решетка радиатора с 4 фарами для Chamois, исчезновение марки Commer. Van приобретает бренд Hillman. Замена переднего развала для всех моделей.
  • Октябрь 1969 года. Введение базового импа.
  • Апрель 1970 г .: Конец марки Singer и моделей Chamois, а также калифорнийской модели Hillman.
  • Июнь 1972 года: снятие стилета с солнечными лучами
  • сентябрь 1973 года. конец базового беса
  • Март 1976 года: конец производства Imp. Группа Rootes переименована в Chrysler Uk, солнечный луч Talbot заменяет Imp

Двоюродные братья

Основа того, что последние Rootes хороши, даст множество идей для небольших брендов. Давайте процитируем, например:

Bond 875

Бонд 875

В отличие от большинства трехколесных автомобилей, Bond 875 выберет двигатель Commer Van и сохранит заднюю компоновку. Результат: лучший баланс в поворотах и ​​невероятная способность подниматься, когда ботинок немного полон…

То, что вы недобросовестны … Этот автомобиль — настоящее чудо: проданный дороже, чем Triumph GT6, он взял на себя шасси Imp Sport и предложил воспользоваться его пугающими 55 лошадиными силами в встроенном пластиковом корпусе. гараж. Высота счастья, она была доступна в комплекте. 375 человек поддались его очень сдержанным чарам. (Однажды мы расскажем вам о Кванте, основанном на Fiesta. Нах.)

ginetta g15

Двигатель, коробка передач и задняя подвеска происходят от Sport Imp. По общему признанию, машина не безобразна. G15 станет первой дорогой Ginetta, которая достигнет значительного объема продаж: 796 в период с 1967 по 1976 год…

Davrian Mini Mk8 3

Английский автомобильный комплект, Davrian гораздо более амбициозный, чем серьезный. Оглядываясь назад, энтузиазм вокруг этого автомобиля напоминает современных производителей гиперкар, таких как W и их Lycan …

Как насчет беса сегодня?

L тогда рассмеялись и сказали, что разница между Mini и Imp заключается в том, как вы туда доберетесь. «дерево выходит из поворота …
Оба варианта в конечном итоге обеспечивают одинаковый уровень производительности на извилистых дорогах: когда мини устанавливается на свои подшипники и допускает небольшой дрейф задней оси, Imp имеет тенденцию к недостаточной поворачиваемости. Однако улучшенная тяга позволяет ему быстрее выходить. Но на следующем повороте Mini обгонит вас впереди: он легче и тормозит намного лучше. Если двигатель Hillman более живой, чем у Mini, производительность равна: Imp более мощный, но на 100 кг тяжелее.
Чувствуется, что разница больше: Imp предлагает немного более спортивную атмосферу с большим характером. Задний двигатель также делает Imp более комфортным, так как механический шум лучше ослабляется, так как он находится дальше от водителя…