Это начинается с миниатюры …

Это начинается с миниатюры …

6 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Она начала, давая мне Мустанг 1:18. Почему мустанг? Я не уверен, что популярность модели не вызывает сомнений, возможно, потому, что я провел свое детство, купаясь в серии Muscle Car в США.
Но она была сильна с моделью марки auto art, потрясающий в деталях. Фастбэк GT 1968 года, ниже, найденный в коммерческом периоде!

1968 Ford Mustang advertisement. (04/16/09)

Реклама Ford Mustang 1968 года.
В любом случае, это могло бы закончиться там, как у многих людей. Но будучи любопытным от природы, я узнал об этом автомобиле: рождение мустанга, его эволюция в плане дизайна, механики….

Понемногу я сталкивался с несколькими форумами из разных клубов Мустанга. Я подписался как сочувствующий, чтобы видеть обсуждения владельцев, возможно, найти кого-то рядом с моим домом, чтобы обсудить старые автомобили. Не легко!

Я из Вогезов, а риканцы в Вогезах не бегают по улицам

Она начала, давая мне Мустанг 1:18. Почему мустанг? Я не уверен, что популярность модели не вызывает сомнений, возможно, потому, что я провел свое детство, купаясь в серии Muscle Car в США.
Но она была сильна с моделью марки auto art, потрясающий в деталях Фастбэк GT 1968 года, ниже, найденный в коммерческом периоде!

Реклама Ford Mustang 1968 года.

В любом случае, это могло бы закончиться там, как у многих людей. Но будучи любопытным от природы, я узнал об этом автомобиле: рождение мустанга, его эволюция в плане дизайна, механики….

Понемногу я сталкивался с несколькими форумами из разных клубов Мустанга. Я подписался как сочувствующий, чтобы видеть обсуждения владельцев, возможно, найти кого-то рядом с моим домом, чтобы обсудить старые автомобили … Не легко!

Я из Вогезов, а риканцы в Вогезах не бегают по улицам

2007 год наступает, я говорю себе, почему бы не пойти в качестве зрителя на день Мустанга, ежегодное собрание клуба Мустанга Франция на трассе — в данном случае Дижон Пренуа в этом году — поговорив с несколькими владельцами, я даже увидел себя, предлагающего свое крещение в качестве пассажира в мустанге. Несколько кругов на этой легендарной трассе, в машине моей мечты, здорово! Чтобы добавить к удовольствию, я узнал, что за день до мустанга, на этом же самом круге, очень молодой SCCT (Seventies Classic Club Trophy) организовал день вождения для старожилов. Я спрашиваю, дни SCCT не открыты для публики Слишком плохо. Через форум я идентифицирую участника дня Мустанга, который участвует в нем. С небольшим нервом я спрашиваю его, могу ли я сопровождать его, заплатив часть регистрации за день. Родился. Он принимает: «Спасибо, Фил!». Итак, крещение Мустанга и крещение трека за 2 дня в Пренуа! Выходные мечты для такого неофита, как я! И в довершение всего, это крещение состоялось в фастбеке 1968 года, на этот раз зеленым, в клоне Буллита! Его молодой владелец — не по возрасту, а по дате приобретения — так же взволнован, как и я!

Возвращаясь с этих выходных, он решил, что у меня будет мустанг!

Бюджет не был обеспечен, нам придется немного подождать… Тем временем я продолжаю ограничивать себя форумами, я максимально документирую себя на автомобиле, ориентируясь на то, что было сделано в то время, когда готовился к трассе.

2008, 2009, миниатюры появляются, всегда с качеством и редкостью, с пронумерованной точной копией модели первого мустанга, выигравшего гонку, задолго до выпуска Shelby, 65-купе, управляемого Norm Beechey. в Австралии.

foto__013

Помимо самого известного, купе гоночной команды 67 терлингва Джерри Тита и BOSS 302 Джорджа Фоллмера:

Мне нравится «пропитанный» вид, и мустанг для воскресного хлеба — не совсем мое. Даже если это означает наличие 5-литрового V8, вы также можете использовать его, чтобы повеселиться на трассе!

Я нахожусь очень близко к форуму SCCT и почти каждый день участвую в качестве мешка с песком.

В конце 2009 года дом куплен, брак заключен, возможно, настало время упасть на Мустанг, прежде чем семья станет больше. В противном случае мне пришлось бы ждать минимум 20 лет ……

Давай, я сделаю решающий шаг!

Помогая советом на форумах по поводу покупки ловушек, я нашел 100 километров от дома на автомобилях — americaines.com, частное лицо который продает Mustang Coupe 65 — единственный винтаж, который может вписаться в мой бюджет, если он в хорошем состоянии. Я звоню, затем спускаюсь вниз, чтобы увидеть друга, Автомобиль выглядит так, как мне нравится, с полосками Шелби, хорошими колесами, салон в хорошем состоянии, за исключением кованой приборной панели для размещения автомобильной магнитолы DIN. Двигатель чистый, работает ровно. После испытания 4 барабанных тормоза — да, да — больше, чем пределы и не сбалансированы вообще. Автоматическая коробка передач работает очень хорошо, это обратная сторона этих американцев, трудно найти компетентного механика. Поезда немного нечеткие, но молчащим блокам 45 лет… Короче, достаточно, чтобы напугать любого здравомыслящего и разумного человека.
Но это сильнее меня, влюблённость есть. Мы подтверждаем сделку. Через 15 дней вот я с красавицей дома:

DSC08995

Следующая зимняя программа: просмотрите поезда, замените изнашиваемые детали и замените 2 передних барабана дисками — очень полезный вариант для периода, который теперь в новой версии.

Вот, пожалуйста! С тех пор я заменил автоматическую коробку передач на механическую, поставил автоматическую блокировку с ограниченным проскальзыванием, и в данный момент я готовлю двигатель: работаю на чугунных головках цилиндров для подготовки, как в то время.

Мустанг путешествует с семьей, а также, прежде всего, по трассе в дни SCCT.

Мою жену, конечно, нельзя отстать, летом 2009 года мадам придется сменить машину, ее первая машина, у которой кончился пар. Его работа очень близка к дому, мы можем позволить себе удовольствие от покупки. Тогда вы могли бы также купить автомобиль, который не потеряет слишком много ценности.

Я бросаю его в шутку:

Хорошо, если почему бы и нет! Мы смотрим в сети, на молодом сайте Leboncoin довольно много объявлений рядом с домом. Мы двигаемся, мы находим много мини-докторов, с плохим вкусом, в плохом состоянии.

Наконец-то мы сталкиваемся с 1000HL, внешне чистым, он продается человеком с оригинальным интерьером! Все еще с 10-дюймовыми колесами и 4 барабанами, владелец продает его, потому что его жена устала ломаться, чтобы идти на работу! Он показывает мне внушительную книгу счетов: тормоза, отопление, зажигание, электричество, все было переделано — как и многие другие английские девушки в других странах — и продает его с целой кучей небольших припасов. Мы собираемся попробовать. Он сказал мне: «Вы увидите, она не слишком тянет, я не знаю, почему…». В самом деле, он начинается на четверть оборота, плавно работает на холостом ходу, но без питания…. Хороший мастер, проблема меня не пугает. Я договариваюсь о цене действительно дешево — по сравнению с текущими ценами! — и до этого мы пытаемся вернуться с дорогой с пониженной скоростью, даже очень сниженной. Наше новое приобретение нагревается и потребует от нас сделать много перерывов, чтобы дать ему возможность дышать.

Оказавшись дома, я откачиваю и сразу нахожу неисправность: прокладка головки блока цилиндров сломана между 2 цилиндрами. С комплектом прокладок и правильными настройками зажигания автомобиль снова работает, готовый выполнить свою задачу:

Мадам использует его в течение недели, пока она гуляет с нами по выходным в горах Вогезов. Счастье. Мини-это весело, шотландский интерьер «так по-британски», только приборная панель перед рулем немного моложе на мой вкус …

Я решил вернуться к центральной стойке. Вот! Теперь она великолепна!

В 2012 году я заметил, что полы начинают ржаветь. Царапая немного, они были составлены из волокна. Требуется полное восстановление кассового аппарата, Поскольку двигатель снаружи, я пользуюсь возможностью немного его подготовить: головка цилиндра 12G295 от Cooper 1000, переработанные воздуховоды, работающие на 2 SU HS2, распредвал Turbo Metro.
А вот и законченная реставрация:

С 2014 года я стал президентом SCCT. Наши поездки предназначены только для моделей, выпущенных до 1980 года. Минимальное необходимое оборудование — ремень и шлем. Мы не участвуем в гонках, соревнуемся или времени, Мы приезжаем, чтобы повеселиться и повеселиться с нашими старыми таймерами, кстати, многие приезжают по дороге!
Если приключение вас соблазняет, смело следуйте SCCT в блоге и на форуме ассоциации.