Кто был Ли?

Кто был Ли?

26 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Скончался 2 июля 2019 года в возрасте 94 лет на поздней стадии болезни Паркинсона по имени Ли Якокка известен всем автолюбителям. Давайте вернемся к его подвигу:
Сын итальянского иммигранта, родившийся в 1924 году, Лидо Энтони Яккока начал свою карьеру в Ford Pennsylvania в 1946 году. Несмотря на свое обучение в качестве инженера, он быстро превратится в маркетинг.

Человек умен: он запускает «56 за 56» : Ford 56 финансируется за 56 долларов в месяц. Эта стратегия, разработанная на национальном уровне, способствовала его продвижению в отдел маркетинга Дирборна.

1964: запуск Мустанга

Затем Ли Якокка хотел разработать продукт в соответствии со светлым настроением того времени, автомобиль Lifestyle: это было рождение Мустанга сильный>. С бюджетом развития в 45 миллионов, самым низким за всю историю новой модели, он принесет 1,1 миллиарда прибыли всего за два года. Этот успех принес ему повышение до должности вице-президента в 1965 году, затем исполнительного вице-президента в 1967 году и, наконец, президента в 1970 году. Затем Ли примет участие в возрождении бренда Mercury и запуске Ford Escort.

1971: трагический Пинто

Спад в США требует простого, экономичного и эффективного продукта. Iacocca запустила проект 2000 фунтов за 2000 $ , который в 1971 году привел к созданию Ford Pinto .

Автомобиль подвергнется множеству критических замечаний, касающихся его конструкции: его танк, расположенный сзади, пробивает в случае столкновения и почти мгновенно загорается.

1978: Форд, Крайслер.

Скандал с Пинто и затраты на отзыв вызвали раздражение Генри Форда II, который уже смотрел свысока на звездный образ жизни президента. бренд: частный Boeing 727, роскошные отели, пьяные вечера с Франком Синатрой … Со своей стороны, Ли объявит, что устал от расистских предрассудков и отсутствия зрения наследника …

После увольнения он вернулся в Chrylser , а затем на грани банкротства. Бренд только что продал свое европейское подразделение Peugeot и теряет миллионы на американском рынке после массового отзыва Plymouth Volare и Dodge Aspen Ли попал на попечение Конгресса с кредитом в 1,5 миллиарда долларов. Его план восстановления требует увольнения почти половины сотрудников группы. В то же время он разрабатывает два проекта, от которых Форд отказался:

Запуск платформы K : экономичная тяга с поперечным двигателем, позволяющая продавать экономичные автомобили и недорогой, способный конкурировать с японцами. Это будут Dodge Aries и Plymouth Reliant .

Реализация «минимакса»: Генри Форд уволил своего изобретателя, Хэла Сперлиха, Ли восстанавливает его в Chrysler. Они родят первых минивэнов: Dodge Caravan и Plymouth Voyager.

В 1983 году Крайслер расплатился с Конгрессом и снова начал получать прибыль. Затем он хвастался рекламой бренда с лозунгом, который сделает его знаменитым:

В 1987 году бренд купил AMC и бренд Jeep: Ли Якокка хотел восстановить проект для Jeep Grand Cherokee Отвечать на растущую популярность рынка внедорожников (уже). После этого Ли также возвращает Ламборджини за 25 миллионов долларов. Затем он примет участие в конце разработки Diablo …

Он уйдет в отставку со своего поста в Chrysler в 1992 году, предположительно сопровождаемого к выходу из-за его непомерного образа жизни. Он попытается захватить бренд в 1995 году с помощью враждебного предложения о поглощении со своим другом Кирком Керкоряном .

Наконец, в 2005 году Ли вернется в Chrysler для размещения продукта. Его вознаграждение, а также 1 доллар за проданную машину будут пожертвованы в Фонд исследования диабета Ли Якокки, который в 1983 году забрал свою первую дочь Мэри.