Land Rover S2 — это легенда

Land Rover S2 — это легенда

27 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Больше нет необходимости описывать эту иконическую линию. В варианте пикапа с коротким шасси получается карикатура: спереди и сзади почти симметрично.

Высокий, расположенный на своих маленьких, тонких колесах, Land Rover выглядит намного больше, чем он есть: длиной 3,6 метра, шириной 1,67 метра и высотой почти 2 метра. В основном это Twingo или два карлика MG, сложенные друг на друга.

Его линия напоминает минимализм автомобилей, выпущенных сразу после войны, но с легким стилем: хотя большинство панелей плоские, колесные арки со вкусом вырезаны, дверные ручки элегантно утоплены в форма кавычки и углы корпуса усилены оцинкованными стержнями, с видимыми заклепками.

В конце концов, в нем есть нечто более элегантное, чем Toyota BJ или Jeep CJ.

Внутри мы обнаруживаем такое же обнищание: двери заперты клином, который не дает ручке подниматься, индикаторы приводятся в движение колесом, видимым, как и вся балка электрические и демпфирующие вентиляционные отверстия прикреплены болтами к лобовому стеклу с видимой трубкой…

Однако все не так неудобно: сиденье среднего прыжка складывается, открывая рабочую поверхность, а под сиденьем пассажира спрятан ящик для инструментов (водитель сидит на топливном баке …)

Пространство остается достаточным даже для трех … Даже если радиатор отопления, установленный на ногах левого пассажира, непосредственно нагревает его arpions … Даже если ручной тормоз находится прямо между пнями центрального пассажира , Даже если голова водителя находится в 2 см от заднего стекла и в 5 см от бокового окна…

Фиксированное положение вождения не так уж и плохо. Вы сидите в вертикальном положении с рулем рядом с грудью, а ноги под прямым углом. Спереди запасное колесо блокирует видимость вниз (неловко на бездорожье), но высокое положение и обзор, беспрепятственный небольшому квадратному ветровому стеклу и его тонким столбам, создают приятное ощущение.

Ноги упираются в педали, вырванные у Мэсси Фергюссона, и вы теряете плечи лесом рычагов:

  • Один для ручного тормоза
  • Красный рычаг, имеющий три положения: длинная коробка передач вверху, нейтральная передача на средней и короткой передаче, 4 ведущих колеса внизу
  • Желтый рычаг, который наклоняется. Он используется только для включения полного привода в длинной коробке передач
  • Наконец, классический изогнутый переключатель

Когда холодно, четверть пуска и ваша нога на педали достаточно, чтобы запустить механику.

Удивительно, но двигатель совсем не похож на то, что ожидается от такой молотилки: он фыркает без вибраций и без стука, типичного для английской механики …

Посмотрим правде в глаза, это не одна из тех напряженных машин: выпуская 79 лошадиных сил при 4200 оборотах от его 2235 кубических сантиметров рабочего объема, он никогда не испытывал паники …

Рычаг переключения передач прочный и точный. Его прогибы относительно короткие, учитывая его длину.

Во-первых, коробка передач короткая, двигатель крутящий. Небольшое ускорение достаточно, чтобы задние колеса вращались. Земля отвечает хорошо. Рулевое управление, очень приспособленное, но очень тяжелое, быстро охлаждает любую склонность к маневру.
Цветочные горшки, карусели, буты, опелы. Это Ленд Ровер, он не преодолевает препятствия

В нормальном режиме коробка передач уже кажется очень короткой: двигатель быстро включается на каждой передаче. Однако на скорости около 70 км / ч он начинает выдыхаться, а последние 10 км / ч труднее достичь.