Мы больше не можем ездить

Мы больше не можем ездить

23 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Да, похоже на редакционную статью Auto Plus. Это не так, это просто маленькая история. Серьезно, разве тебе не хватало слышать это предложение?

Десять лет назад, в поисках Porsche 964 — юношеская ошибка — по этой причине было продано несколько здоровых копий, проданных в Париже. Большинство владельцев тогда думали о переходе на Smartiste, опасаясь, что однажды окажутся без автомобиля без лицензии.

Если мы рискуем попросить аргумент, причины бывают разные, но повторяющиеся: нас постоянно бьют, бензин слишком дорогой, технический контроль слишком строгий, автомобили слишком сильно загрязняют легкие Парижа или просто потому, что больше нет дорог …

Эти дороги, которые начали развиваться на заре 20-го века, еще позволяли автомобилям достигать скоростей, которые уже считались опасными. Так, 10 марта 1889 года был обнародован один из первых указов, регулирующих автомобильное движение. Затем он ограничил максимальную скорость на машине до 20 км / ч в населенных пунктах и ​​до 30 вне населенных пунктов. Эти первоначальные ограничения не будут длиться, однако.

В 60-х и 70-х годах сеть автомагистралей начала формироваться. Париж-Ницца — это возможность измерить производительность вашего автомобиля, 5 часов было целью, которую нельзя превышать …

Я никогда не знал эту эпоху. Мой отец катился по Национальной 7 за рулем своего Спитфайра, пешком до земли. Мое присутствие в этом мире, безусловно, связано с упрямством англичан в использовании астматической механики в автомобилях, чтобы называть их спортивными. Он бы владел … если бы только Audi A3 TDI, он бы оказался врезанным в первое плоское дерево, когда войдет в первый поворот, который закончил его первую прямую.

В то время у каждого был доступ к автомобилю и его следам пуха, спортивного вождения и внезапной смерти. Однако отношения с автомобилем были иными: они были дорогими, требовали механических ноу-хау. Вождение заработало. Таким образом, мы можем сказать, что большинство водителей руководствовались волей и удовольствием. Будучи энтузиастом, редуктор не был ни успехом, ни достижением: это было следствием владения автомобилем.

Это годы, на которые мы ссылаемся, когда говорим: «Раньше мы могли ездить»

Так, в 1972 году во Франции на дороге погибло 18 000 человек. Тогда в обращении находилось 13 000 000 автомобилей, поэтому в 1972 году за рулем погибли 0,13% автовладельцев. Для сравнения, сегодня они составляют 0,01%. Это соотношение начало свое первое снижение с 1973 года, когда пояс стал обязательным, а затем в 1974 году скорость снова стала ограниченной на дороге: 90 на открытой местности, 110 на скоростных и 130 на автомагистралях.

Франция сейчас имеет почти 40 миллионов автомобилей. Мы их больше не покупаем, мы сдаем в аренду индивидуальные транспортные услуги. Необходимость проста: чтобы быть в состоянии перейти из точки А в точку Б. В то же время, он не должен нагревать, не вибрировать, не потреблять бензин и, если возможно, раскачивать своих обитателей в мягкой музыке MP3, обеспечивая при этом здравый совет через GPS. Затем водитель воспользуется этим моментом, чтобы просмотреть свои последние электронные письма или свои последние комментарии в Instagram (Wow! From Mptrucl, Trop Cool! From JCeco). И тут мы слышим везде, что автономная машина не пользуется популярностью? Давайте будем серьезными: мы уже там, вы уже за рулем. Это было коварно возвращено вам ESP, затем электрическим рулевым управлением, управлением по проводам, пилотируемой коробкой передач и кузовами внедорожников, которые так же удобны в быстройезде, как футболист на большом диктант.

Мы больше не хотим ездить.

Доска черная, не так ли? Несколько лет назад я бросил свой внедорожник, чтобы забрать мой старый и верный MG. Я страдал в течение нескольких дней. Потом вернулись мои старые привычки: уходить чуть раньше утром, ехать по национальной дороге, время от времени останавливаться, чтобы выпить кофе … Чем больше я ехал, тем счастливее я был. Маршрут, который я пытался сократить, дал мне момент расслабления и веселья.
Да, я потерял несколько очков, но я почти не набирал скорости. Вы можете получать удовольствие от вождения автомобиля, не становясь общественной опасностью.

Барьеры между нами и нашей свободой любить автомобиль, мы их подняли. Жизнь не для того, чтобы быть скучной, ты должен жить со страстью. Станьте автомобильным бунтовщиком: убегайте от пробок, уделите немного больше времени своему дню. Примите жертву небольшого утешения и прочитайте свои электронные письма, когда попадете в офис. Давайте узнаем, как быть теми, кто снова заслуживает автомобиль.