Немного легкости

Немного легкости

28 июля, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Отзывчивый, нервный, веселый, множество легких ощущений от легковесных спортивных автомобилей создает множество ощущений. Представьте себе: для веса двигателя внедорожника у вас есть полноценный автомобиль! По цене Thalasso для похудения, вот список сверхлегких автомобилей, которые вызовут улыбку на вашем лице:

Неделя в поместье Комо Шамбала на Бали: Ginetta G4 / 4 — 612 кг, 115 ч

В результате неестественного соединения ремня с надувной куклой в задней части Ford Sierra, Ginetta G4 S4 является одним из самых доступных автомобилей марки. Предлагаемый собранный на заводе или поставленный в виде комплекта, он использует ходовую часть Ford и двигатель Pinto. Красиво издалека, легко понять причину увеличения веса на борту. Но в отличие от многих других британских комплектующих автомобилей, Ginetta G4 / 4 надежен и прост в обслуживании. Когда вы садитесь за руль, передний центральный мотор и небольшой вес устройства творят чудеса: чип легко обрабатывается, сильно разгоняется. К счастью, двигатель Pinto — это двигатель, который легко улучшить благодаря почти неисчерпаемому банку запасных частей, предоставленному производителями Locost. Это будет заменено G27 и его двигателями Zetec, более оживленным. Линия приобретет элегантность, в частности, благодаря отказу от такого ужасного T-Top конструкции за лобовым стеклом.

Хотя G4 / 4 довольно редки, их легко найти по всему каналу. Ценовой диапазон очень широкий, оправдывается переменным качеством сборки. Как правило, мы начинаем находить хорошие модели от 10 000 €.

5 дней в Талазуре в Био:Honda Balade CRX — 810 кг, 100 ч

Конечно, по этой цене вы неизбежно унаследуете красную машину с черным капотом: это мания среди поклонников японцев. Как и многие маленькие бомбы 80-х, пострадал CRX. Вы должны увидеть преимущество: это хорошо для коллекции. Если на данный момент это все еще забыто, CRX должен сделать большое возвращение. Его симпатичный кузов-купе оборачивает 1500 куб. См в алюминиевый 12-клапанный с верхним распределительным валом (2 на MKII, узнаваемый по его вмятине на капоте). И забывает лишнее: нет гидроусилителя руля, больше нет электрических зеркал, нет электрических стеклоподъемников. Спереди два тканевых ковшеобразных сиденья, сзади — монастырская скамейка с виниловым покрытием. Не дуньте в свое удовольствие: CRX — это хорошо продуманная маленькая подтяжка. Его 5-ступенчатая коробка передач с короткими передаточными числами и жесткая подвеска делают его ракетой-карманом, с которой так же приятно работать, как и на скейтборде!

Редкий и часто модифицированный, сегодня сложно найти CRX для продажи. Если вы влюблены в модель, не стесняйтесь платить более 6000 евро за копию в идеальном состоянии.

15 дней на пляже Марис на Крите: Ogle 1275 SX — 650 кг, 75 каналов

Произведенный Ogle Design, 1000 SX является созданием одноименного дизайнера в 1962 году. К сожалению, 66 копий спустя, Стив Огл покончит с собой за рулем этой маленькой бомбы, серьезно поставив перед собой крыло своего коммерческого проекта. , Все же на бумаге 1000 SX — забавная игрушка: сверхлегкая пластиковая оболочка привита на мини-платформу со всей ее механикой. В результате получается компактная, легкая и высокопроизводительная тяга. Аэродинамика и низкий центр тяжести делают аппарат бесовским. Единственный его недостаток: немного живой зад из-за недостатка веса. Который не охладит Брэбэма и Мосса, которые оба заплатили за него (чтобы сказать, что Мосс едет на Twizzy сейчас.

Сегодня Nostalgia Cars предлагает вам создать свой собственный. Вам просто нужно найти Mini, и они предоставят вам тело за 5000 евро.

8 дней в Бад-Рагаце в Швейцарии: Fiat 850 Spider — 710 кг, 47 л.с.

Да: вы можете претендовать на спортивность и преодолевать 100 километров в час за 17,7 секунды. В небольших легких спортивных автомобилях Spitfire обещал на 2 секунды меньше. Но на этот раз у итальянца есть свои преимущества. Как и у всех Fiat, презентация великолепна: маленькие бескаркасные дефлекторы, деревянная панель приборов, мягкая обивка. Как и все Fiat, вам не нужно смотреть на детали: все сделано легко: не держитесь за руль, когда вы выходите, он складывается пополам, не полируйте приборную панель слишком сильно, вы сотрете шаблон Вуди … Но когда он садится за руль, 850 полон качеств: маленький 850 обладает волевым, крутым движением, он бодро поднимается шумно в башнях. Удивительно, но корпус довольно жесткий, что позволяет не тратить с трудом завоеванную скорость по прямой в поворотах …

В хорошем кабриолете 850 обильно проржавели. Не редкость, на рынке есть множество моделей. 2 серии быстрее, но потеряли часть своего блеска с переключателем на вертикальные фары. Считай почти 20 000 евро за эксклюзивного Sport Racer, оснащенного стальной крышей на болтах и ​​искусственной приборной панелью…

Трудно быть исчерпывающим в таком списке. Мы могли бы включить Spitfire, Lotus Elise, множество копий Super 7. Каждый раз мы фокусировали свой выбор на оригинальных моделях с совершенно другим характером: мини-суперкар для Fiat 850 (да, вы должны попробовать !), круговая ярость для Ogle, бешеный скейтборд для Honda и экстремальные виды спорта для Ginetta…

Самое смешное в том, что вы будете наслаждаться брюссельской капустой всю неделю, получая, таким образом, те несколько фунтов, которые замедляют работу машины и затрачивают время на ежедневные поездки. Когда мы говорим вам, что у нас есть решения только в Auto Reverse …