Повседневная жизнь в Citroën DS Break

Повседневная жизнь в Citroën DS Break

11 августа, 2020 0 Автор Кирилл Зинченко

Это разновидности узлов. Или, скорее, адские петли, которые невольно заточают вас в повседневную жизнь, которая могла бы быть идеальной. Кружева этих чертовых собеседников, которые распускаются все время, когда у тебя есть руки. Эта банка с замком, которая систематически поливает рядом с ней каплю и тает краску. Эти родстеры, которые ты изо всех сил стараешься привезти из-за границы. зная, что стресс от поломки на обратном пути заставит вас потерять несколько лет жизни. И эти DS, которые представляют для вас антихриста автомобиля. Тем не менее, вы используете его регулярно. Чтобы поверить, что иногда мы спонтанно стремимся сделать жизнь несовершенной.

Это качество, которое ты ценишь в ней. Это то, что сделало его звездой тоже. Помните, в 1955 году понятие комфорта в седане было относительным: наличие обогревателя, двух пепельниц и хотя бы одного солнцезащитного козырька бросило вас прямо в элиту. С точки зрения комфорта два часа на автомагистрали 403 или 4 л.с. были похожи на пересечение пустыни, связанной на носу грузовикнитрометановым топливом.

Затем прибыл DS. Инженеры Ситроена сделали все возможное. После проверки гидравлической подвески в задней части последних 15/6 они приземлились с более глобальной системой: даже если это означает наличие масла под давлением, вы также можете использовать его: подвеска, конечно, тормоза, рулевое управление, регулировка высота фар и даже управление коробкой передач на моделях высокого класса. Если водителя отводят в ряд открывателей клапанов, машина смогла полностью стереть себя, исключив все усилия и контакт с дорогой. Добавьте ковры и сиденья dunlopilo, и вы попадете прямо в приемную вашего консультанта по благосостоянию: даже если сиденья удобные, вы просто хотите быть в другом месте.

У DS невероятное любовное ребро. Вы не можете подойти к машине без допроса. Забавное. Наконец, в начале. От динамичного руководителя до деда, который прерывает свою игру в миски, до бездомного, который пропагандирует свой образ жизни во главе своего разума, у всех есть только одна цель: узнать о старинных вещах. Как полированный автомобильный энтузиаст, быстро сохраняющий пламя на бензине в сердце каждого человека, вы воздерживаетесь от того, чтобы отталкивать бедного хитроумного лапидария. «Но какого черта вы делаете?»

Что должно беспокоить прохожего, так это отсутствие стилистических ссылок, которые позволили бы легко датировать DS. В 1955 году он прошел рядом с 403 на Парижском автосалоне. Черт, руководители Peugeot должны были прикусить пальцы, чтобы попросить итальянца в костюме подписать «очень классическую» машину. Напротив, гаджет Citroën лежит на подвесах. Его заостренный, почти без решетки капюшон вытянут к ним, словно указывая на них насмешливым пальцем. Все находятся на стенде DS, иногда поражаются перед его волоконной крышей или рулевым колесом с веткой, иногда поражаются обтекаемыми задними колесами. Если в то время американцы пытались всеми способами уловить авиацию Именно Ситроен создал их на шесте на тему летающей тарелки.

В 1958 году «Брейк» добавил свою причуду: колеса больше не срабатывают, что позволяет легко понять, что они были размещены там случайно. Более длинная задняя часть кажется еще более узкой по сравнению с передней. Задняя дверь открывается на крышу, делая невозможным доступ к багажнику, как только длинный предмет помещается на багажник на крыше, снабженный и теми известными маленькими отдельными огнями, которые появились на крыльях. Но это будет один из немногих универсалов, представленных на рынке, предназначенных для семей, большинство из которых — просто грузовые автомобили с сиденьями.

Это единственная в мире машина, в которую можно выехать и выйти, и выйти. Даже на моделях, выпущенных после 1967 года, оснащенных приборной панелью с морщинистым листом, атмосфера в салоне остается приятной. Мы находим типичный запах Citroën, большое рулевое колесо с одной спицей, искривленное, что дает прекрасный обзор инструментовки и трех стволов управления. Это старое доброе резиновое рулевое колесо, выжженное солнцем, которое распухло и больше не прилипло к ободу. Чудеса синтетических материалов, которые стареют.

Большая часть эргономики хороша, особенно для автомобиля, который был разработан до сих пор. Органы управления организованы с умом: длинный рычаг для стеклоочистителей, короткий для указателей поворота, вспышки фар и клаксона, последний вращающийся для освещения. Под колонкой небольшой циферблат регулирует подгонку фар.

Тем не менее, некоторые детали датируются автомобилем: 1974 год, и Citroën продолжает устанавливать центральное зеркало на приборной панели. Дверные ручки все еще там. Великолепно, вы быстро понимаете, что они были разработаны чистым маньяком. Один из тех парней, которые изобрели так называемый датчик легкого открывания или сенсорный на задней панели телефона. Небольшой курок открывает дверь. Нажав на тот же спусковой крючок, дверь закрывается. Это когда хромовый цилиндр поворачивается на себя, чтобы сохранить это заблокированное положение. Все идет нормально. НО ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТ ДВЕ РУКИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЭТУ СОВЕТ: тот, который нажимает на спусковой крючок, который не дает цилиндру вернуться в исходное положение, тот, который вращает скользящий цилиндр. Кто-нибудь в Citroën пробовал этот трюк перед его проверкой?

Контакт. Двигатель крупного рогатого скота просыпается. Можно слышать, как жидкость циркулирует во всех компонентах: тормоза затвердевают, рулевое колесо слегка трясется. Автомобиль начинает дрожать, и этот неуклюжий момент наступает при использовании DS: вам нужно дождаться его остановки. опрос. Вам нравятся старые из-за их сложности, у каждого есть свои маленькие хитрости: слышите щелчок насоса SU, переводите опережение в начальное положение и т. Д. На DS вы должны ждать, пока гидравлический беспорядок под капотом не сработает. Это ожидание дольше, чем конец Властелина колец. Его бывшие пользователи скажут вам, что этого достаточно, чтобы дать двигателю обороты. Действительно, фиксируя медленное движение со скоростью 4000 оборотов в минуту, оно повышается, как в фильме в режиме ускоренной перемотки вперед. Но вы не такой человек. Вы узнали, что холодный двигатель уважает себя, даже этот подлый кусок мусора. Так что вы ждете 5 минут каждый раз. На холоде В необъятном одиночестве этого сарая с зелеными насаждениями, в окружении бездомных, игроков в були и динамичных руководителей, которые хотят, чтобы машина работала.

Наконец, богомол соизволил растянуть. Она вытягивает задние ноги, затем передние ноги. Вы разблокируете ножной тормоз под приборной панелью, длинный рычаг справа — первый, и универсал отправляется в путь. Тихо. Мягкие сиденья не наполовину проглочены, как двадцатилетний диван Икеа. Вы позволяете машине двигаться в своем ритме.

В первый раз подвески вас удивили: они не такие мягкие. Они не полностью изолируют водителя от дороги, позволяя несколько подъемников, просто чтобы узнать, едете ли вы через крышку люка или на велосипедиста. На самом деле они исчезают. Они размывают каждый удар, каждую дыру. Даже удары скорости поглощены ощущением пилотирования судна на воздушной подушке. Ни один традиционный амортизатор не может сделать то же самое.
Конечно, вы пытались сбить машину. К сожалению, универсал DS20 является дешевой версией ассортимента. Он по-прежнему оснащен асимметричным двухствольным карбюратором Солекс. До половины хода педаль акселератора просто увеличивает громкость в салоне. Кроме того, второе тело открывается без изящества, и пока двигатель фургона захлопывает все свои цилиндры. Рывок, вызванный открытием второго корпуса, отражается в подвеске. Длинный заостренный капюшон устремляется к небу, показывая всем пользователям, что вдруг вы устали от скорости гигантской зеленой машины. Невозможно узнать, кто является изобретателем этого типа карбюратора, но он, должно быть, является членом корпорации Evil Corp… В половине случаев это похоже на вождение теленка, а в другую половину стреляют устье двигателя, который начинает потреблять 40 литров процентов…

Теперь, когда вы набрали скорость, все становится хуже: машина падает на переднюю часть с хорошим креном. Пока шины торчат, дела идут неплохо. Как только они решают, что это слишком много для них, они отпускают. Затем вещь стреляет прямо вперед и более чем скромно. Репутация королевы дорог тогда теряет свой блеск, и вас сдают за идиота.

Именно так DS предупреждает вас, что извилистые дороги не для этого. Продолжайте, и он развернет макиавеллиевский гений, чтобы заставить вас отказаться от него навсегда: бензиновые подъемники в пассажирском салоне, скользкие скамейки и ровный пол, которые снимают сцепление с ягодиц при поворотах. Все еще не уволены? Тошнота прибывает. Эта знаменитая тошнота, о которой все богатые в возрасте старше сорока лет рассказывают тебе. Там вы возвращаетесь на поезде сенатора на шоссе, которое вам никогда не следовало оставлять. У де Голля определенно был хороший живот.

Помимо совершенно глупого расхода газа, колеблющегося около 15 литров, DS — не тот ад, описанный здесь и там. Техническое обслуживание машины довольно простое: немедленно включите зажигание в пользу чего-то электронного, соблюдайте время нагрева, регулярно запускайте его и вуаля. Механика доступна, проста, как и гидравлика. Если он протекает, замените деталь.

Волшебство DS происходит, когда вы узнаете, как его использовать. Во-первых, избегайте слишком извилистых дорог. Тогда поймите, что она выбирает свой темп. Не пытайтесь его сбить, подходить к поворотам, как осел. Наконец, погрузитесь в удобное кресло, зажмите рулевое колесо левой рукой между указательным и средним пальцами и наблюдайте за своим биглем, свернутым в ковер у ног пассажира. Этот универсал навсегда останется его любимым автомобилем. В просторной кабине, залитой светом благодаря своим большим стеклянным поверхностям, он позволяет тихонько улетать километрам.
Максимум зимой он будет жаловаться на нехватку тепла — черт, сколько это у норвежцев Нужно ли было заморозить DS перед экспатриацией? Летом все выглядит еще лучше: окна опущены, изумительная аэродинамика не позволяет турбулентности проходить в салон. Хорошо изолированный корпус делает его приятным местом даже без кондиционера. Это когда DS раскрывает все свое очарование. Вы сажаете нескольких друзей, несколько досок для серфинга и спокойно идете вдоль побережья в поисках волн. Машина друзей тогда будет прощена за все в твоих глазах. Это звание, которое должно было быть присуждено ему. Его косвенно дал ему человек, который знал об этом своих друзей: Жорж Брассенс.

Повседневная жизнь в Citroën DS Break

Миф о Деголе и его трехколесном DS совершенно противоположен Цветочной мощи фургонов. Volkswagen. Тем не менее, маслянистый Citroën не так уж несовместим с несколькими досками на крыше и небольшим количеством песка на ковре: это грозная машина для путешествий.
К сожалению, только в эти моменты она найдет свои буквы славы в наших глазах. Может быть, мы слишком консервативны. Спустя почти 65 лет ДС также остался авангардистским. Если мы можем только восхищаться интеллектом его дизайна, он остается слишком конкретным автомобилем, слишком маргинальным на наш вкус.